みんなのレビューと感想「見えない家系図」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
絵がダメ‥。
話は面白い。でも絵が、特に登場人物たちの目が生理的にダメで‥という全く同じ内容のレビューした事あるなーと思い調べたら作者同じ人でした!前に読んだ作品もこの作品もかなり内容が世間とズレた話で、例えばこの作品は登場人物全員ニートとか前の作品は亡くなった娘が生きて側にいると思い込んだ母親の話とか。ジャンルもダークホラーぽくて面白いのに絵が壊滅的に☓☓なので、この評価です。
by シェフモン-
テーマが分かりにくい
この物語はどこに向かうのか。みんな色んな背景があるんだけど、淡々と過ぎていく物語。面白いっちゃぁ面白いかな
by YYCyyc-
不気味
お母さんの隠し子?は不気味です。中学でいじめられているようだけど、新しい家族と馴染もうとしないのはなんで?もう少し読まないとわからないんだなぁ…。
by kure3-
複雑な家系に隠し子に母の死。なんて大変なお話でしょうか。本当の父親を見つけたら、幸せが待っているといいですね。莫大な遺産があって良かった。
by 寿司くださーい-
癖が強いけど
主人公!?はかなり反抗期のような喋り方で癖は強いけど、ある意味正論すぎて、姉達タジタジ…たくましいな。
by むーなーさん-
なんだか
切ない気持ちになります。若い時のあの気持ちを思い出して胸がチクチクします。子供ってなんだろう親ってなにかしら。
by おーい!はにこまる-
展開が待ち遠しい
色々不思議な事がいっぱい。これからどう繋がっていくのか、、
先が待ち遠しいです。
もともと不思議な家族。ここも合わせて解決していくのかな??
楽しみです。by ポムポムボーム-
なんだこれ
今の時代、誰が稼ぐとか、関係ないだろうけど、お母さんだけが働いて、亡くなって、窮地に追い込まれる。必然が起きただけ。絵は雰囲気あるのに、そこまでの中身ではない。
by fya-
無料分まで読みました
全貌がまだよく分からないのですが、ニートである家族のほうが明るいイメージがします。 お母さんの隠し子と言って登場した中学生が正論なのか、とても暗いイメージでこれからどうなるんだろうと思います。
by maricyan-
無料分だけ読みました
テンポが良くて面白い。独特な世界観の中でちょっと怖さを感じる作品です。by ペボ-