みんなのレビューと感想「見えない家系図」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
気になる
まずは絵が苦手、とは思ったけど、クエストだったのでとりあえず読み始めました
物語に登場する3兄弟はまだ学生かと思いきや、末っ子で既に32歳?という全員いい大人、なのに全員無職!
更にはお父さんまでが無職!
亡くなったお母さんが大人5人(おばあちゃんも含めて)養っていた
しかもそのお母さんのお葬式にお母さんの隠し子という中学生が登場
なんか全てが気になって読むのをやめられなくなりましたby すずととら-
とても気になる。
ほかの作品も娘を無くしてしまうお話しで、深く考えさせられ読んでいました。今回も母親の隠し子という不思議な娘の登場で続きも気になりますし絵柄も好きです。
by たけに-
地雷だらけの家族?
母親急死、母親の隠し子の出現、実は家族全員ニート?
そこまで読んでも、ふーんて感じでした(・Д・)/by フクモモちまき-
これ好き
個人的に好きなトーンのお話。
話や登場人物の明るさ、とかではなく
なんとなく読んでいて落ち着く気がする。
家族の入れ替わり、
どういう話に展開していくのか、
気になる。by フローズンコーラ-
ミッションで読みましたが
こういう作品は嫌い…話もよく分からない。
死んだお母さんの隠し子、なぜ面倒見なきゃならない?しかも、当然と言わんばかりに偉そうな子供。
絵も可愛くないし、無理wby mimiチャン-
うーん。。。
ミステリーなのに、あまり先が気にならない(^^;;
無料配信分くらいは読んでも良いかなーって感じです。by ひよりみく-
ハマりませんでした
無料分だけではあまり興味がわかず、先を読みたいという気持ちになりませんでした。もう少しのめり込めるところまで無料分があると良いかと。ストーリーとの兼ね合いもあるのかもしれませんが絵が好きになれません。
by fukyu-
こういう線はいい
こういう線のマンガは好きだ。シンプルなのに多弁なマンガというのがあると思う。そういうマンガを描ける人は才能があると思う
by makomiko-
訳あり家族?
この作者の作品て、どれも似てますねー
考えさせられる系(´-`).。oO
暗いし、面白くは無いけど、同じような境遇の人には、刺さるのかも。by 青いヒヨコ-
いろいろ不思議
家族全員ニート、という衝撃的な設定(笑)
みんな1日中、何をしてるんだろう?
そして父親ではなく、母親の隠し子という衝撃!
どうすれば家族に内緒で産めるんだろう?!
どんなラストを迎えるのか、気になる作品。by drh-