みんなのレビューと感想「係長ブルース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

係長ブルース

この作者さんのお話はお色気モノが多いので、絵の感じや登場人物のキャラにびっくりしました!
    でも内容はお客様対応をしている人ならなるほどと思える興味深い内容で、とても面白いです。

そっくりな顔のやつを知ってる(笑)

いや〜、ロドリゲス先生の、艶っぽい作品群を読んでいるので、この絵柄とタッチにはズッコケましたが(笑)、妙にリアルな実情の中でのサラリーマンのブルース(憂鬱、悲哀)が心に沁みる。名作だと思います。

ハウスメーカーの方も大変ですね。一度、展示場に行ったことがあるのですが、ガツガツした人より、中屋敷さんのような担当の人の方が好感がもてます。

めっちゃ笑いました。シュール!主人公のおじさんの見た目からちょっと嫌だけど、中身はめっちゃ気弱で、読んでいくうちにイライラしつつも頑張れよーって思うようになりました。半分まで読んだのでもう少し読みたいです。

キャラ濃い過ぎーーーーーー笑笑
    でもそこが笑って読み進めちゃうところでした!でもちょっと顔の色も濃いかな

これぞーいいぞですな。ブルースってこんなのもありなのか。それともブルースって何なのかたと考えてしまう

絵が個性的で三頭身ギャグ顔で良い。
    モノローグがキャラの性格をよく表現されていると思う。
    まあまあ面白かった。

ガンバレ中屋敷、おれもガンバル!

上司と職人、施主との間で板挟みの日々!胃が痛くなりそうなハナシだけど、なんか憎めない絵のタッチでユーモラスに展開
    もー、中屋敷くん頑張ってるから、おれも明日も頑張るぞ!

懐かしい

この絵柄もギャグも俺のツボに入る漫画で読み返してもいまだに変わってない事が気付けて良かった。新作でないかな?皆さんも読んでみてください

中屋敷最高。
    少し疲れてクスッと笑いたい時に最適な漫画だと思います。少し老けてる気もする中屋敷さんだけど、疲れてんのかな(笑)