みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料(2026/10/30 10:00まで)
NEW必要
今の学校生活の中でなくならないいじめを題材に物理的制裁をくだすのではなく弁護士が法的制裁をくだすという新しい作品です
by 海月キング-
チラ見しましたが内容は面白そう。
絵がところどころ崩壊している気もしましたが、
隙間時間にちらっと見たいですby 相川ラフ-
なんか、気になる!面白そうです、もう少し無料分が欲しいですね、この後の展開を読んで読見たいと思います!
by あっ、レンコン-
面白そう
なかなかハードな内容になりそうだね
物語の構成や 絵柄が魅力的で最後まで楽しむことができました 出てくる登場人物の気持ちがそれぞれ変われていて自然と物語 に引き込まれました 是非 他の人にもおすすめしたい作品だと思いますby オフトラック-
スマホを落として画面を割るのは機械音痴に入るのか…そこが一番気になりました。
ストーリーは面白そうで、いじめの話でした。by (ゝω・)(●´∀`●)-
んー
内容はおもしろそうだけど、課金してまで見る価値があるのかわからない… せめて、初めの回だけでも無料で見せてほしかったな。
by 匿名希望73-
無料分を読みました。まだ続きを読むか決めていませんが、おもしろそうです。
いじめには弁護士に相談してでも加害者には責任を取ってもらいたいですね。by シナボンシナモン-
学校にも弁護士必要かも
教師は授業に専念できるようにすべきですよね。しつけや道徳は本来は家庭ですべきだし、課外活動の指導は外部にと専門家に頼むようにした方が良い。トラブル解決は弁護士にまかせればよい、将来は日本もこうなるといいな。
by ひこひこさん-
無料分読みました
現実問題として、スクールロイヤーはもう設置されていますね。それだけ切実な問題です。
教師は自己保身をする人もいるでしょうが、子どもたちのいじめは取り除きたいと思っているはずです。
でも、法律に関しては知らないことが多すぎる。知識は保護者の方が豊富です。
子どもたち・保護者・教師のために、スクールロイヤーに解決の方法を示唆してもらいたいです。by レコね-
その通り
ビンタできないなら法で引っ叩くとはよく言ったもの。コンプライアンスだの人権だのいう世なら教師もただの労働者。権利と契約。
by 桜石-