展開が乏しい

まだ趣旨がつかめない。あと、舌を切り取られたのに痛くないのだろうか、と感じた。話がまともに出来ていたので違和感を感じた。

今ひとつ

夜の世界の話しは結構面白い話しが多いので、期待していたが今ひとつ面白くなかった。途中までしか読んでいないので、後半に期待。

女帝の続編

前作が読み応えあって良かったです。続編として娘の話ですが、母とはまた違う舞台のストーリーで、これはこれで面白いです。

お母さんのほうが良かったね

序盤の母親への反発、家出。まあこれがなくちゃ、物語は始まらんのだろうけど、なんとも生意気な娘さんだことwまあ、先を楽しみに読んでいます。

すさまじい

なんだか、すごい生い立ちの主人公で、大変だなと思います。今後、どうなっていくのか、気になるけど読み続けるかは未定。

女の子ののし上がってやるという強い思いの物語ですね。恋愛なんてなんのその、極道まがいの強いキャラにはひかれるところが多いですね。

女帝が面白かったので読み始めましたが、
    禁止されているのに直ぐに男の子と会う約束しちゃったり、、葛藤もみえないから、、学校も辞めてまで進んだ道のようですが浅い。
    ただやりたい事を保護者の元でやらせて貰ってるだけで、共感できないです。
    明日香ちゃんの甘さが見ていて無料分だけでいいかな〜

昭和感漂う漫画です。
    続き物らしいですが、おなじような顔とおなじような性格で舞台は違えどのし上がり系のおなじような話。

女帝というよりヤクザに惚れた女の話

現在196話まで読みました。
    前作「女帝」があまりにも面白かったので、本作品も読んでみましたが、こちらの主人公の明日香にはあまり感情移入出来ませんでした。
    まず、明日香が女帝を目指す動機が前作の主人公である母親(綾香)に対する子供っぽい反抗心であり、綾香が自分と(綾香の)母親を理不尽に踏みつけた権力者たちに復讐すべく女帝を目指したのに比べると非常にチープな感じがします。
    また、「女帝」綾香の方は、常に彼女を陥れようと次々と悪だくみを仕掛けてくるホステス達とのNo.1を巡る熾烈な戦いがあり、その戦いに打ち勝ってどんどん成り上がっていく過程が女のサクセスストーリーとして痛快だったのですが、明日香の方には強力なライバルは一人も現れず「地道にお稽古をしたので祇園のNo.1芸者になれました」という話の流れになっていて、サクセスストーリーとしては何か物足りない気がします。
    また、本作品は暴力団の抗争が話の主軸となってしまっている為、明日香が「女帝を目指す話」ではなく「恋人の暴力団組長を影で支える女」の様な話になってしまっている点も残念でした。
    今後の展開に期待しています。

ドラマのベースにしたらいいのかな
    あんまり現実感のない作品。
    登場人物の人間関係がややこしい割にチープでつまらない

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全116件