みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

女帝シリーズの
ドラゴンボールみたいに、子どもの世代にバトンタッチして、話が続いているところがおもしろい。登場人物も被っているので、前のシリーズを読んでいると、こちらも楽しめるのがいいと思いました。
名作女帝の続編
名作である「女帝」の続編です。
前作の主人公の彩香は、銀座のクラブのママとなり「女帝」と呼ばれました、その娘である本作の主人公は、母とは違う道である京都の祇園で舞妓となります。そこからは似たようなテイストのストーリー展開となり、懐かしい登場人物も入り乱れます。ややマンネリ感がありますが、この手の話の好きな人にはお勧めです。by たなべまさき-
期待
前作の彩香主人公の女帝が面白かったので、その娘のストーリーとあって読んでみました。タイトルにもあるように、同じお水の話しであれば、似た内容になりそうですが期待して読みたいです。
娘の物語
女帝の続編、娘の明日香の物語です。
勿来のおかあさんが亡くなり、一人立ちを決めた明日香。
京都が舞台で、内容も事細かに描かれているため、京都の芸子文化を知ることができます。
前作で出てきたキャラクターももちろん登場しますし、銀座の女帝のその後も最終巻までしっかり描かれます。by 匿名希望-
読み出すと、、
止まらなくなります!女帝も面白かったので読んでみましたがこちらも面白かったです!
サクセスストーリーはやはり面白く止まらなくなります!by 匿名希望-
女帝の続編
まず女帝を読んでから、こちらを読んだほうが楽しめるとおもいます。
親世代から、子世代へ。銀座の女帝の娘の生き方も面白いです。by 匿名希望-
女帝シリーズは何年たっても引き込まれて読んでしまいます。
女帝シリーズの続き
女帝シリーズが好きで、読みました。
政治の話など初めて知ることもあり、驚きました。舞子の話もあまり知ることがなかったので面白かったです。by 匿名希望-
途中からアシスタントさん変わったのかな?ってくらい絵が変わってしまって脳内補完しながら読みましたが、前作女帝の人物たちのその後が読めて楽しめました。
by SHiGiN-
女帝を全部読んで続話があるのをしりました
娘の話しとしり余計に読みたくなりました
多分全部読んでしまうと思いますby 匿名希望-