みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

倉科作品
女帝、の延長上の話かと思いきや、その娘の話ですね。昔ドラマ化されていた時にチラッと見ただけですが、この人の作品は青年誌だけあって色んな意味で生々しい。人間ってそこまで欲望づくめでいきてるもんでもないような気がしますが、倉科作品ふ共通して人間の欲望が最も渦巻く舞台を設定してるから、男も女も皆んな似たり寄ったりな価値観になるのかなあ、と。
絵の巧さ、表現力、ストーリーの進め方などはさすがです。by 匿名希望-
女帝の娘は舞妓さん
前作から読んでいるので、娘が主人公ということでとても楽しんで読めました。
舞妓さんの歴史も学べます。
ヤクザの抗争や政治の話がちょっと多くて理解するのに苦戦しましたが、それ以外は前作と同じ、清く正しく生きる者が最後は勝つというスカッと漫画です!by 匿名希望-
女帝を読んでからこちらへ流れてきました。
娘が主人公、とても続きが楽しみです!!
まだ無料版しか読んでないですが、全巻買おうかなぁ…by 匿名希望-
本家の女帝が個人的に面白すぎたので、ちょっとつまらなさがありましたが、ストーリー的には悪くないと思います。
夜の世界って漫画で見る分にはとても魅力的で面白いです。by 匿名希望-
彩香の娘の話
女帝を一気読みしてしまい、続きが気になってたとここれを見つけました。
娘の明日香のストーリーがどうなるのか楽しみ。by 匿名希望-
少ない!
無料で読める話数が少なすぎて内容が掴めないです。しかも話もすぐ終わっちゃって。もう少し多めに話数が欲しい。絵は相変わらず綺麗です。
この方の作風は一貫性がありますね。おもしろいです。他にも読んでいますが絵もしっかりしています。夜の世界のシンデレラストーリーが十八番ですね。
無料分のみですが···
母の話はとても大好きで、単行本とドラマと両方見ていました。
ストーリーは好きですが、いかんせん絵のタッチが自分にはなかなか合いません。
今回は無料分だけの終わりかな。by 匿名希望-
女帝の続編ということで読んだが・・
女帝の続編ということで読み始めた。ストーリーは面白いには面白いが、女帝と重なる部分が多く、新鮮味にはかける。 ただ明日香が、今後どのように彩香と違った人生を歩むのかという期待で読んでいる。
昔一度全部読んだことがあるお話ですが、無料分があったので久しぶりに読んでみました。自分の知らない世界のことでおもしろいです。