みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

無料分を読んでみましたが、可もなく不可もなくといったところでしょうか…。
読んでいて気がつきましたが、他作品の続編だったんですね。
母親を越えるために舞妓になる話ですが、舞妓のことが詳しく書かれていて良かったと思います。
ただ、盛り上がりは前作に欠けるかな…by 匿名希望-
前作は超えられず。。。
彩香編の大ファンでした。当方、女性ですが食い入るように読んでいました。続編となると、期待も高まる分、少し割引かな。。。と。少々長すぎて中だるみしましたかね。彩香編とかぶるところが多いのは、親子を強調したいからでしょうか。。。終わり方もなんか残念でした。
女帝(^_^)
女帝シリーズの続きだと思って詠みました。
でも初めから作り話ぽいな。舌かみちぎるってありかな?主人公の気の強さを出したかったんでしょうけど⁉️
後、いっかいの芸妓がアメリカまでには動かすってのは無理があると思います。by 匿名希望-
やめられない!
女帝読破。今度は、その子ども。
やられっぱなし!by ためともさん-
別につまらなくはない。十分面白い。でもお母さんの話に比べると、ハングリー精神がいまいちというか、祇園への憧れが強いというか…。見返してやりたい思いが薄くて、成り上がりたい動機に弱さがある。しょせん甘ったれのお嬢さん。
by 匿名希望aa-
女帝彩香全部読みました
このお話も女帝の延長なんですが、、
次の娘さんの話も同じような感じです。
前のお話が好きだったら、、このお話も好きな方多いんじゃないかな?と思います。by ちゃま0613-
女帝は全話読みました。続編というのでしょうか、こちらはあやかの娘、あすかの物語。女帝ほどのハマリ方はできず、二番煎じ感はありますが、娘の立場からするとそうだろうな、というのと蛙の子は蛙だなあと。
お母さんの話から読んだけど、親が有名だとやっぱり苦労するんやな〜で家出して舞妓さんになるのはすごいと思う
by ハートランド-
まいこさん
女帝…と世間から言われているお母さん。
女帝のムスメの重圧がのしかかるムスメ。
ムスメがやりたいと思ったことが、まいこさん。by 匿名希望-
意外と面白かった。いかにも青年マンガタッチのイラストですが、内容はドラマチックで引きつけられる物がありました。