【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(39ページ目)

母親に反抗して、自分の道を模索する娘

母親に反抗して、自分の道を模索する娘。大きな存在である母親に、自分は違う道を進むと頑なだったが、血は争えないのかと感じてしまう。

女帝を見ました

女帝を読んで気持ちが覚めぬままこの作品を読みました。なぜか親のような気持ちで読んでしまいました。続きが楽しみです。

はじめは母に反発するだけで母のコネを使ってると変わらないと思って読んでいましたがだんだん自分の足で力強く進む主人公を応援するようになりました。明日香の成長が楽しみな作品です。

まだ子供時分に、親戚のおじさんが読んでいたのをきっかに存在を知りました。子供ながらに、読んではいけない物だと思いながらついつい読みすすめてしまいました。
    大人になって更に続きを読みましたが、ストーリーのスケールは大きいのに、表現が薄っぺらいというか…。犯罪行為がたくさん出てくる割りに、主人公も周りもすぐに日常生活を送っていたり、大人になって読むとついていけない感が否めません。

どうなる?

女帝が有名な話なので、娘がどうなるのか?が気になります。水商売ではなく、祇園というのが興味深い。祇園の事も知れていいかも知れない。

女帝花舞

出会いは運命か❓
    女帝の母の運命を変えた杉野
    娘にも、同じ道が…
    シリーズものだけど、楽しく読ませてもらってます。

女帝の娘

女帝から読んでいましたが、似たような明日香の人柄に惹かれました。数奇な人生、自分からかけ離れた世界に目が離せません。

女帝も読んでたので無料で読めるのは嬉しいです。
    46話まで進みましたが、女帝よりは印象的なシーンや波乱が少ないような…?これからなのかな?

女帝かっこいい。

主人公は彩華の娘ですが、やっぱり彩華が魅力的で、登場を待ってしまいます。男性陣も伊達さんたちの世代の方がかっこよく感じます。

無料の分を読み中ですが、舞妓を目指してるけど、そこの部分はまだ出てこない…
    親に反発して、頑張りたいのだろうが、あまりそこが今のところ描かれていない…
    絵があまり好きではない