みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

勉強になる
前作の女帝から読んでいたので躊躇わず読みました。絵が綺麗なのと舞妓の歴史や京言葉、祇園の通りの名前からならわしなど勉強になる事が詰まっていて読み応えがあります。前作の女帝から繋がる人間模様もあるのでそちらから読むのもより楽しめるかもしれません。
by まななたむ-
明日香
『女帝』がすごく面白くて、彩ちゃんを応援してたので、最初は跳ねっ返りの明日香に対してあまりよい印象がなかったのですが、登場人物がリンクして世界観が同じなので、やっぱ面白いぞと、はまってきてます(笑)!まずは無料分を毎日楽しみに読み進めています。
by 酒飲みるる子-
夜の世界
夜の世界は未知の世界なんで、読んでみて面白かったです。少しだけその世界をのぞけた気がしました。また読みます。
by ぽんたくんだよ234-
女帝の続編!!めっちゃ楽しみにしてました。
いま話題の舞妓さんの世界、どろどろしてるんだろうなぁと読んでます。by すずひめ-
さいこう
女帝のムスメさんの話。親子にだいに渡って女のバチバチバチが見られるなんてありがとう先生としみじみ思います。大好き!
by ラッキーマカロン0202-
気になる
前作の続編で読みすすめたけど、展開がきになる。親娘の確執など、前作とは逆に親娘の因縁が深くておもしろい。なおとさんやいろいろな組長さんたちも登場してうれしいです。明日香さん姉さんにはやくなってほしい。
by 続きが気になる頭から読み-
やめられない
次々と起こることが、目の前で見ているかのようで、わくわくする。チケット購入して、どんどん見たくなる。
by orange M-
読み出したら止まらない!
明日香の母、彩香のストーリー「女帝」からのファンで、こちらも読んでいます。祇園で女帝を目指す明日香が、色々な事件に巻き込まれながらも強く立ち向かって成長していくうちに、明日香が憎んでいる母が銀座の女帝として乗り越えてきた壁やその苦労を身をもって理解して、いつしか共闘するまでになるというのは心震えました。彩香を取り巻く面々も女帝花舞でも健在で、とても嬉しいです。最後母娘がどうなっていくのか、これからも目が離せません。
by りゃんきち-
なかなか良い
前作女帝から見てます。なんでもシリーズものは続編は期待はずれ…という評判をよく耳にしますが、今回の祇園という舞台。歴史もあり格式もあり、とても丁寧に調べられているなという印象。初めの頃は展開もイマイチで、性的シーンも前作よりも多いような気がして、女性から見るとあまり好ましく思わない描写も多いのです。が、人間関係や様々発生する明日香への試練は前作よりも複雑化、壮大になっており見応えがあります。
by 9020雪女-
シリーズ面白い
舞妓さんの世界って本当に厳しいんですね。ホステスもだけど、舞妓も実際こんなに裏組織?と繋がりというかお付き合いがあるのだろうか。フィクションにしても細部まで設定していて面白く読めました
by みちょぱむ-