みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

女帝というよりヤクザに惚れた女の話
現在196話まで読みました。
前作「女帝」があまりにも面白かったので、本作品も読んでみましたが、こちらの主人公の明日香にはあまり感情移入出来ませんでした。
まず、明日香が女帝を目指す動機が前作の主人公である母親(綾香)に対する子供っぽい反抗心であり、綾香が自分と(綾香の)母親を理不尽に踏みつけた権力者たちに復讐すべく女帝を目指したのに比べると非常にチープな感じがします。
また、「女帝」綾香の方は、常に彼女を陥れようと次々と悪だくみを仕掛けてくるホステス達とのNo.1を巡る熾烈な戦いがあり、その戦いに打ち勝ってどんどん成り上がっていく過程が女のサクセスストーリーとして痛快だったのですが、明日香の方には強力なライバルは一人も現れず「地道にお稽古をしたので祇園のNo.1芸者になれました」という話の流れになっていて、サクセスストーリーとしては何か物足りない気がします。
また、本作品は暴力団の抗争が話の主軸となってしまっている為、明日香が「女帝を目指す話」ではなく「恋人の暴力団組長を影で支える女」の様な話になってしまっている点も残念でした。
今後の展開に期待しています。by mamako&mamao-
ドラマのベースにしたらいいのかな
あんまり現実感のない作品。
登場人物の人間関係がややこしい割にチープでつまらないby 匿名希望-
無料の分を読み中ですが、舞妓を目指してるけど、そこの部分はまだ出てこない…
親に反発して、頑張りたいのだろうが、あまりそこが今のところ描かれていない…
絵があまり好きではないby 匿名希望-
冒頭、舌を噛みきらるシーンに引きました。女帝へて成り上がる人を描いていくのでしょうが、
そのあとあんなに普通なものかと現実味を感じず。ふらついてる感じ?に思えました。by 匿名希望-
内容としては気になるけれど、話の進みかたが遅い。。。絵のタッチが少し古めなのであまり好きではないのに、何故か読んでしまう。
わからない
話がまだ読めない。これからの展開が全然わからないから判断が難しいけど、無料みただけだとあまりピンとこなかった感じ
第1話、読みました。
10代女子が、うちの親は水商売だからあんなんだから私はBまでならとか、意味わかりません。
うちの親が水商売だからとか気にするならAもBもなくお手々繋ぐ程度とか、男子と2人きりには絶対ならないとか、それか親の職業を気にしない自分は自分で進んで行くのではないでしょうか?
意味がわかりません。
その後の無料分も数話読みましたが、男の作者さんだからなのかな?な微妙感溢れてました。by 匿名希望-
主人公は作中で頭がいいとか言われてるけど、どこがなのかわかりません。
気も多いので感情移入しずらい。母親のが良かったな。続きは読まなくてもいいかな。by 匿名希望-
ちょっと読みにくいなと思いました。じっくりその世界に浸れればよいのでしょうが、女帝とかあまりというか、身近ではないので、世界観に入り難かったです。
女帝と比較するとダメ
比較したらもう全然こっちはダメ。母親の七光りに頼ってるのに根拠の無い自信を持っててうざいし、フラフラしていて芯がしっかりいないので応援する気になれない