【ネタバレあり】ミナミの帝王(1巻~90巻)のレビューと感想(3ページ目)
好きな漫画
昔から少しずつ買い揃えて、ほぼ全巻持ってますが何回読んでも面白いです。
昔学校の先生があんなもん実際には通用せえへんぞって言ってましたが、それでもそれなりに勉強になる部分はありました。
下品な表現は多々ありますが私は気になりません。by 大福*- 0
浪速の鬼、萬田銀次郎は何をしても取るものは取るまさに鬼。
こんな裏金融があったら、絶対借りたくない。
でも、色々勉強になって面白い。by 匿名希望- 0
竹内力さん主演で深夜にドラマ放送されているのを見ておもしろいと思い、マンガも読みたくなりました。
ドラマとは少しキャラが違う気がしますが、人情味があるとこはやはり銀ちゃんですねby 匿名希望- 0
昔からある作品。人情もあり、厳しさもあり。裏金融の人ってみなこうな訳はないと思いつつ、なんだかはまってしまう。
竹内力のドラマも好きだったけど、漫画も面白い!一見、十一でアコギに見えるけど実は悪い人をこらしめるのがカッコイイ!
安定の面白さ
ミナミの帝王!萬田銀次郎!!竹内力さん主演のドラマや映画でも有名な作品ですよね。安定の面白さです!!こんな法律があるんだーなんて感心させられちゃったりもします!闇金融の銀次郎、弱気を助け悪を断つ!でしたっけ?そんな仁義ぽい感じもいいですね!!短いお話に分かれているので、読みやすいし頭を使うのでおススメです!
あまりの巻数の多さに...
昔から竹内力さんや千原ジュニアさんでドラマや映画でよく見るミナミの帝王。強面で怖い実写とは雰囲気が全く異なるひょうきんなシーンが多い萬田銀次郎ですが、一緒なのは人助けで心温まるシーンが多いところ!ほぼ一話完結型なので読みやすいのもいいですね
また、裏社会というより本当に現実に起こりうる内容も多々なので勉強にもなるような漫画だとわたし個人的には。by 匿名希望- 1
こちらの作品は、昔に映画になっているので、名前だけは知っていました。ずっと極道の話だと思っていましたが、違っていました。極道の人も絡んでくるけど、そういう怖さはなくて、とても面白いです。