みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

大好きだぜ‼️萬田銀次郎。

ミナミの帝王はドラマから入ったので、何といっても竹内力のイメージが強いです。
    マンガは今回はじめて読んだので、若干ドラマの萬田銀次郎とは違うキャラの部分もありますが許容範囲内です。笑笑
    大阪のミナミが舞台のため街並みが描かれているのですが、細かな描写などしっかり取材して書かれているのがわかります。
    なんせミナミ在住なんで。
    ホントの街中には萬田銀次郎みたいな人はいませんけどね…と思いながら、現実とリンクさせながら楽しめるマンガです。

あまりの巻数の多さに...

昔から竹内力さんや千原ジュニアさんでドラマや映画でよく見るミナミの帝王。強面で怖い実写とは雰囲気が全く異なるひょうきんなシーンが多い萬田銀次郎ですが、一緒なのは人助けで心温まるシーンが多いところ!ほぼ一話完結型なので読みやすいのもいいですね
    また、裏社会というより本当に現実に起こりうる内容も多々なので勉強にもなるような漫画だとわたし個人的には。

言わずと知れた

言わずと知れた名作で

無料で読める部分も多いし

もちろん読んでいてテンポの良さが別格。

今の時代はこんなフィクションないと思うけど

当時はほんとにあるのかもと思って読んでいたなと

懐かしくもあり。

久しぶりに心から楽しんだ作品でした。

これ程世の中に知られた作品が無料で読めるのは

当時は考えられなかったな。

王道

めっっっちゃ大好きです!!!!小学生の時に、ラーメン屋さんで棚に並んでいて気にはなりつつ、大人の本だと思いけんえいしてましたが、大人になりドラマなどでみて好きになりました。

爽快!

大金を右から左へ動かす様が爽快極まりないです!

そして何だかんだ言っても
    ハッピーエンドなのが良いです♪

萬田はんにかかると
    ゼニが生き金になるから
    素晴らしい!

面白い。

私は昔から好きな作品です。いつみてもやっぱり面白いです。昔読んだものも購入しました。さすがの安定感です。

こちらの作品は、昔に映画になっているので、名前だけは知っていました。ずっと極道の話だと思っていましたが、違っていました。極道の人も絡んでくるけど、そういう怖さはなくて、とても面白いです。

いつも最後は人情身があってスカッとさせる結末が面白いです。短編で完結するところ、またに話が繋がっていたりするところも面白いです。

ミナミって難波とかそのへんのこと?
    昔の大阪ってこんな感じだったのかね~
    まぁ今の大阪がどんなんなのか知らんけど(笑)

ミナミの帝王凄く好きでTVも観てた!TVとは違ってお金に凄くがめつさを感じるが…笑確かまだまだ続いてる作品でしたっけ??