みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

浪速

いつの時代に読んでも面白くて嵌まってしまう漫画。実際に有りそうな金融関係の事とか、詐欺には気を付けないといけないと読んでいて再度気付かされることがある。

竹内力さんの実写版はたくさんみたことがあって好きだったので、なんとなく漫画の絵のイメージとは違っててあんまり読もうとは思ってなかったんですが、読んでみたらやっぱり面白かったです。

銀ちゃん!

学生時代は絵もあんまり好きでなかったし読まなかったマンガの1つであったけれど、大人になって読むと面白く嵌まったマンガの1つです。

少年時代の銀ちゃんもオススメです。

ネットでネタ的に拝見することが多くて興味持っていた作品がたくさん読めるということでありがたい限り!ウシジマくんとナニワ金融道のの中間点に位置するような感じですがここからさらに大化けしてくんですかね?

金の話は良し悪し

金のはなしですが、闇金なのでどうしても出てくるのは社会の底辺層が中心。これを見てどういう気持ちになるのかは、ある意味その人の考え方、人となりのリトマス紙になるのでは。

萬田銀次郎!

実写で竹内力さんや千原ジュニアさんがやってたけど、マンガと少しかけ離れてしまってるんですよね。
    実写も好きですが、やはりマンガのアクの強い所も好きです。

これは

萬田銀次郎といえば竹内力でしょ。漫画よりも実写のがまさってます。大阪の町ってだけで親近感もわく。ここ知ってるって

面白いです

ドラマしかみたことなかったので漫画を読んでびっくりしました。漫画の方が軽いタッチで銀ちゃんもお茶目な感じで親しみやすい。

昔から有りますが、非常に面白く、読み応えがものすごくありますね。自分は法律とかは全く分かりませんが、読みにくさはありません。

昔から、ちょこちょこ見てましたけど面白い。ただ絵自体は汚いと思います。
    と、主人公の性格も好きではない。
    でも、内容は面白い。