みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

しぶい、ふるい、おもしろい!!!
    なんかいいよねーこのご時世にはない世の中って感じですからなーー!!!

毎日読むにはちょうど良い作品だと思います。ミナミという繁華街で弱肉強食を描いています。
    個人的に劇的な演出をしようと背景がどんどん派手になっていく様を読んでいて楽しんでます。

ドラマと同じく面白すぎ!

ドラマではよく観てたけど、漫画は初めて読んだ。絵は荒削りやけど、やっぱひ内容が面白い。

お金についての知識も得られるし、悪いやつからお金を踏んだくるやり方も爽快。

テレビでもよく観てたけど、お金に関係する法律に関してとても勉強になります!冷酷非道なだけじゃなく、ちゃんと心を持ってる銀ちゃん好きです。

ミナミの帝王は本当に勉強になる!!その上、借金してはイケないとつくづく考えさせられる!!散髪屋で順番待ちがまだ続いて欲しいと思ってたなぁ〜

絵がこわい。なんだかお金のもうじゃ見てるみたいでだんだんと嫌になってきてしまいました。お金に悩んでるときはみるとブルーな気持ちになるかも

なんといっても銀ちゃんの金貸し屋としての生きざまが魅力的。えげつない金貸し屋ではなく、筋が通った金貸し屋。相手がどんな大者でも一歩も引かず。勉強にもなります。

by Leopold

昔、途中まで読んだことがあったので、懐かしさもあって無料で読み始めています。主人公の魅力が秀でていると思います。

by Www5

時々

時々、コンビニの本で買って読んだりしてましたが、1話から順番に読むのは初めてです。
    すごく長い連載だったのですね。
    信用して成功の手伝いもしてくれるなら金利高くても借りちゃうかも笑

懐かしさから読み始めたんですが

若番の所を見たら、時代の移り変わりを感じてしまいました。ガラケーもガラケー、デカキーの携帯とかが最先端な時代から、この漫画は続いているのですね。
    ゆっくり時代の移り変わりを感じながら読むのも楽しいですよ。