みんなのレビューと感想「雨上がりの婚約者【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

雨上がりの婚約者【タテヨミ】 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/03/20 11:59まで)

4.5 評価:4.5 12件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    気になる

いつもながらのストーリー、悪役後輩。主人公の旦那様が、あまりに簡単に騙され気味には、感じた。先が楽しみです。

よくある転生ものかと思いきや別人に転生するっていう展開は新しい
    絵柄が好みで無料分が多かったので読み進めたらあっという間に課金して読み切りました。面白かった

by super9

ヒロインが意外とメンタル強でいい

結婚式で不慮の死を迎えて別の女に転生したヒロイン、夫となる人はクズ女と結婚し、
    しかも子供までいた…そりゃあ意味わからんパニックですよ
    でもその子供、本当に彼の子供なのか?
    サスペンスの要素満載なんだけど、ヒロインが意外と悲観的でなくメンタル強めで応援したくなる!
    夫に気付いてもらうため、どんな反撃するのか
    めちゃくちゃ楽しみなのであります!

面白い!

お互いに愛し合っての御曹司とご令嬢の結婚…ハッピーエンドと思ったら新婦がこ⭕️されてしまい違う女性に転生する。犯人は誰だかわかってるけど、どうゆう結末か気になる!続き早く読みたい!

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

彼は彼女が亡くなったのに、なぜすぐに後輩と結婚し、子供まで。でも弟も、彼女の死の秘密を知っていてマンションに住んでいるのか?何故?が多くて、めちゃくちゃ面白い。早く続き読みたい!

事故で人生が狂ってしまった女の子が、これから、どうやって人生をやり直していくのか、婚約者との関係がどう変わっていくのかが大変見もののよい作品でした。

レビュー

ネタバレ レビューを表示する

雨上がりの澄んだ空気のように、美しくも切ない愛の物語に心から感動しました。傷を抱えた主人公が、運命的な出会いを通じて新しい一歩を踏み出す過程が非常に丁寧に描かれており、読み進めるうちに自然と涙が溢れてきました。
    特に、二人の間に流れる静かでありながらも深い熱量を感じさせる描写が素晴らしいです。冷え切った心を少しずつ温めていくような、穏やかで一途な愛情の示し方に、読んでいて何度も胸が熱くなりました。言葉以上に視線や空気感で語り合うシーンが多く、縦読み形式ならではの演出も相まって、キャラクターの心の機微がダイレクトに伝わってきます。
    作画も息を呑むほど美麗で、雨の質感や光の指し方、そしてキャラクターの揺れ動く繊細な表情が、物語の情緒を完璧に引き立てています。単なる恋愛物語にとどまらず、失ったものと向き合い、再び人を信じることの尊さを教えてくれる深みのある作品です。
    読後の余韻も非常に爽やかで、幸せな結末をいつまでも願いたくなるような、文句なしの星5つを贈りたい名作です。切なくも温かい純愛を堪能したい方には、ぜひ手に取っていただきたい一冊です。

新しいサスペンス

ネタバレ レビューを表示する

不遇な死(殺されたり、病死したり)から、生き戻る話は、みな、死ぬ前の自分に戻るのに、これは、まったくの他人になってしまう、新しいパターンです。自分になにが起きたのかを調べるにも、関係者ではないから、まず、外から中に入らないといけない。これから、主人公が、直面する困難をどうのりこえるのか、期待しています。

ありがちではあるけどどうなる?

結婚式で死んでしまって、身近な人に転生。好きだった人のそばで真相を探るなんて辛そう。思ったよりは、複雑な話なので、この先に期待かな

新しい

ネタバレ レビューを表示する

新しい🆕漫画らしいのでついつい読ませていただきたく思って感じでめちゃくちゃ面白い作品でした。自分はあまり出会ったことのないストーリー漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー