みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 6話無料/毎日無料で20話まで(2026/08/15 11:59まで)
話がおかしいけど無料なら読む
いきなりヒロインは殺されかけるけど、剣を突きつけてる王がお前誰?っておかしくない?!
まだ金髪だし自白もしてないし、何に違和感あったんだろ。
どうもヒロインは小説の世界に迷い込んだようで、金髪と黒髪の双子として生まれ、黒髪の子として両親や使用人からも忌み嫌われてきたようだ。
でも、父親がまぁまぁ黒髪なんだけどー。
そして、金髪の可愛い娘を王と結婚させたくなくて、黒髪の娘に魔法のアイテム、黒髪が金髪になる指輪を渡してヒロインを王と身代わり結婚させる。。
そんなアイテムあるならもっと前から使ってればよかったのに。
王を騙すこの行為は許されるのかな。
いーや、詰んでますよ。
てゆうか、どこぞの悪名高き伯爵様ならともかく、王妃になりたくないとか可愛い娘を王妃にしたくない貴族っているのだろうか。
しょっぱなから色々とおかしいけど、物語の世界だから許されるという事でしょうか。
設定の雑さがとても残念です。
これから先はタイトル通り溺愛されるんだろうけど、無料なら読みますby こじらせ女-
楽しみにしてます
身代わりになったアリアの
幸せになる最後
楽しみに待ってます
でも、すでに幸せに感じますけど
徐々に読みますby ネバーギブアップ-
最近、よく見かける。冷徹、溺愛、嫁。
ミッション対象外読んでみたけど、流行りなのかなー。
こういう縦スク、読みやすいですねーby しあーす-
途中まで拝読
呼んでいて、正直気持ちの良い描写ではないので、少しでも早く、主人公が幸せになれればと思い、読んでいます
後は、足を引っ張るなーと言いたいby ぽろんぽろんちゃん-
最初、ヒロインが大変そうですが、心が強そうなので、きっとこれから幸せになってくれるはず!
と思いながら、続きを読んでいきたいと思います。by 141213-
健気さは最大の武器!
小説の世界に転生し最悪の運命を変える主人公!健気なアリアに惹かれていく冷徹な王の心の変化に胸キュンです!
by カヲルカヲルコ-
頑張るヒロイン
替え玉物の転生ストーリーだけど、強権政治をする王に対し命がかかっているとはいえ健気に努力するヒロインは好感がもてる。絵柄も綺麗だし生き残りをかけてこれからどんなことに立ち向かっていくのか期待がもてる。
by とらまるくん-
無料分だけ、10話ほど読みました。最初こそ少し変わってましたが、ある程度読むと、よくあるいじめられ系姉が身代わりに嫁ぐパターンです。他にも転生だのなんだの混じってますが。。。
by 猫のおてて-
現実的に考えてあり得ないかなと思います。、
黒髪なだけでありえないくらいにいじめられたりそこから求められたりと、、。by うゆりん-
溺愛されて羨ましい
絵が、とても綺麗で魅力的な作品だと思います。クールな殿下に溺愛されているようで、続きが気になります。
by だめっこ-