みんなのレビューと感想「じりじり婚 今日も一途な御曹司に焦がされ中」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
- 1~6話無料(2026/10/30 10:00まで)
絵は悪くないんだけどな
クエストで出てきたので読んでみました。
物語の開始〜展開はよく見るやつですが、見どころがあればそこはそんなに重要ではないと思うのです。
絵は見やすくて竹下君なんて某俳優さんにそっくりの綺麗なお顔で好きですが、たったの1コマで時間がワープした?みたいな急展開が起きたり、セリフがなんかイマイチ入ってこないというか、気持ちがついていかないし、細かいところが気になってしまう…。
もう少し緻密さが欲しい!by みずたまネコ-
テンプレストーリー
クエストで読みました。ヒロインの彼氏がクズで後輩の女と浮気をしてそこにヒーローが現れてヒロインを救うという、お決まりのパターンのお話です。またかという感じでこの手の話はお腹いっぱい。
テンプレだとしても、なにか一つでも他とは違う惹かれる設定がないと先も読めてしまうため続きを読みたいと思えません。こういう話の唯一楽しみなのは、クズたちのざまぁだけ。先のコメントを見るとそれもどうやら後輩の女にはそんなに大したざまぁはないみたいですし(ヒロインが庇う?)、無料分だけでリタイアです。
それにしてもヒロインの元彼、どうしようもないクズでした。会社で会議中とか他の人の前で元彼女をこき落としたりします?クズぶりを出したかったんだと思いますが、現実的にあり得ないですよね。あと、ことあるごとに後輩の女の味方して陰口立てる同僚の男どもが地味にウザかったです。これが普通に起こるってどんな会社や。by ですしお寿司-
よくあるやつ
長年つきあってる彼氏を後輩の腹黒あざと女子に奪われて、なぜかヒロインにベタ惚れの上司に救われるけど、腹黒女子がターゲット変えて邪魔してくる、よくあるストーリー。最終的にハッピーエンドだろうから、この手の話が好きな人には良いかな。
by きかんねこ-
無料文を読みましたが、今ありきたりの設定でまたかーとあまり期待せずに読みましたが、思ったよりも面白かったので、続きは購入して読もうと思います。
by はるかぜがふく-
社内恋愛をしていたが、彼氏は最近後輩さんの肩を持つように。普通の事を注意しただけなのにパワハラと言わられ、周りから固められ言い返すこともできず、そんな時に竹下君が。
by ふひす-
ベタベタな設定に、ベタベタな展開ですが、無料分までは読めた。先はわからないけど。ただね、悪役が安っぽいのね。毎回思うけど。
by 続きを読みたい-
あるあるだけど好き
定番の設定、展開も想像できそう。だけど、ヒロインが魅力的だから、続けて読もう、と思っている。バカ男がバカ女に惨めに棄てられ、バカ女も数々のウソが発覚して退場。こんな感じになるのが楽しみ。
by コミックフリーク-
どうしていつも同じ?
どうしてオフィスラブって、いっつも同じパターンなんだろう?女を武器にした年下の同僚から恋人や婚約者奪われるも、スパダリ出てきて‥で、ハッピーエンド。だからなろうモノが原作の漫画が多くて、いまだにだから世界モノの方が、人気がある。でも画力はあるし、ストーリーの流れは同じでも、なんとか違うように工夫してるのは良く分かるので、その分評価をして三つ星にしました。
by ぷきにゃん-
クエストで無料分読みました。仕事は出来る主人公が、社内恋愛の彼氏を後輩に取られ、そこにハイスペックの王子様の出現って、またこれかって感じ。何かひねりがあれば別だけど、そういうのはなさそうだし。無料分だけでいいかな。
by ボンボン・ショコラ-
面白くなる予感
5話までヒロインがモラルも無く、顔だけまともな彼氏と後輩の悪玉女にいじめられイライラしたが、そこにアメリカ帰りの優秀な後輩が現れ、ヒロインを救出する。定番だけど面白くなってきた。
by 乙女心2024-