みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/08/20 11:59まで)

3.6 評価:3.6 567件
評価5 21% 118
評価4 32% 180
評価3 37% 212
評価2 7% 42
評価1 3% 15

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全567件

クチナシの花嫁ー

くちなしちゃんがとにかく可愛すぎる!!
    マドレーヌもめちゃめちゃ美味しそう!
    ほんとにお似合いのふたりこれからも末永くお幸せに!!

無料16話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなり、親族の家で世話になるヒロイン
    お決まりの屋敷ではこき使われ
    酷い生活を送っていた
    ヒロインの髪色が、言葉での説明もなく話が進み
    のちに白髪である事が判明します
    よくあるストーリーなので、記入していて
    他の作品と混じって分からなくなってきた笑
    とにかく、クソ意地の悪いお嬢様がヒロインに執着し
    嫌がらせざんまい。そしてヒロインは洗脳なのか
    嫁ぎ先から、元の家に戻ろうとする
    を繰り返していてイライラ
    ヒロインはやっぱり、ウジウジめそめそタイプです

お試しで読むつもりがサクサク読み進めてしまい、あっという間に無料が終わってしまいました!無料再開を希望します!

美麗なタッチで表現される世界

ストーリー自体は王道である、不遇からのシンデレラストーリー。下手なハラハラがなく、安心感があって入り込みやすいです。
    かと思えば、梔子や紅月についての謎もいっぱいあって、気になる⋯⋯!と先を読ませたくなる展開です(゚∀゚)

まだ途中なので

9話まで読んで 似たようなお話が沢山ありすぎる。
    でもこれからどんなお話になっていくのか楽しみでもあるかな(*´∀`)
    紅月さんは昔から梔子ちゃんを知っているようで優しくしてるけど梔子ちゃんはろくでなし叔父家族のせいで自己評価かなり低め。
    少しづつ歩みより幸せになって欲しいです。

妹や妹の家族、女中がほんとに醜い。
    虐げられる系は疲れる。
    でも紅月の優しさはどこからか気になります。
    似たようなものさ他にもあるけど、無料ぶんは見てみたい。

男性の長髪

まず、タイトルの絵が綺麗で見たくなりました。実物は嫌ですが、漫画の世界の長髪の男の人ってなぜもこうかっこいいのか。女の子は虐げられてたのはわかるがマイナス思考過ぎて、どうも好きになれなかった。

ネタバレ レビューを表示する

事故で両親と自身の記憶を失い、引き取られた華族の叔父一家から執拗ないじめを受けて心を閉ざしていた少女・梔子(くちなし)が、舞踏会の場で若き天才画伯・紅月から「僕の妻として一緒に帰ろう」と突然の求婚を受けるという、ドラマチックで鮮烈な幕開けに一瞬で引き込まれる時代ロマンス漫画です。なぜ彼が記憶のない自分を妻と呼ぶのかという謎や、物語の背景に潜む不思議な人魚伝説がストーリーを牽引する一方、孤独だった梔子が紅月の深すぎる情愛に包まれて本来の美しさと笑顔を取り戻していく王道のシンデレラストーリーには、もどかしさと極上の胸キュンで終始ハラハラさせられます。さらに、柄本基克先生の美麗な作画が明治・大正風のレトロで華やかな世界観やキャラクターの繊細な表情を際立たせており、過酷な環境からの救済と一途な溺愛の甘いときめきが凝縮された、一気に読み進めたくなる傑作です。

“ポイントミッション”のみ

なんか、
    “ポップアップ”表示
    で⤴って来たから読んだが

昨今の
    “コンプライアンス”問題…

〜001話
    以降
    読む気は無くなったわ

すごくいやな感じの、いじめに、あっている主人公さん。ようやく出会えたふたりで幸せになってくれることを願います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー