みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/08/20 11:59まで)

3.6 評価:3.6 567件
評価5 21% 118
評価4 32% 180
評価3 37% 212
評価2 7% 42
評価1 3% 15
21 - 30件目/全118件

安心して楽しめます

自分を守ってくれる絶対的な存在がいる。こんな状況に憧れる気持ちは誰にもあるでしょう。その夢を叶えてくれる作品です。

by mikalon

原作も読みました。

ネタバレ レビューを表示する

とても素敵な話です。
    初めはかわいそすぎて胸糞悪くて、梔子がどうなっていくのか、ハラハラしてました。
    でも、紅月と再開してから、どんどん表情も良くなっていって。

鞠花は救いもないくらいのクズですね。
    梔子が綺麗すぎたから嫉妬して、それでいじめ抜くって、、
    記憶がないのを良いことに、色々な嘘をつくし。
    家で行われる折檻もひどすぎる。

憧れの画家、紅月に肖像画を描いてもらうから、きっと求婚されると思っていた鞠花。
    でもその絵は鞠花ではなく、梔子だった。
    2人とも訳がわかりません。

実際は、紅月と梔子はずっと前に出会っていて、、

もうね、2人の絆が強いのです。
    紅月の過去も梔子の過去も、お互いがお互いを必要としていて。
    お互い、心も体もボロボロになりながら、求め合うのです。

こんな2人、誰も邪魔できません。
    鞠花に出番はありません。

あるあるなのに、好き

よくあるストーリーと思いつつ、やっぱりハマってしまうわたし。
    絵も可愛いし、健気な主人公好きです!
    ステキな旦那様も!

面白い面白い

ドキドキが止まらない、時々スカッとするシーンがあります。次の展開がどうなるのか、まったく読めないので、次が読みたくなるー

by Upo

悲し

ネタバレ レビューを表示する

とても悲しい過去を持った主人公のお話です。この女性が主人公なのですが、なんでこんなに嫌われているのかととても悲しくなるばかりの障害を送ってきたと思うのですが、この旦那さんに認められこれから輝いていくのだろうと少し期待してしまいます。無料までのところしか読んでいないのですが、これからが楽しみです。

絵がちょっと怖いんですよねー。その分ゾクゾク感があって先が気になり読み進めたいと気持ちにさせられます。すごく気になるところで無料分が終わってしまい課金するしかないですね。

16話まで

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。

見事な白髪(プラチナブロンド?)の梔子を、その髪のせいで両親が死んだ悪魔だと罵り、虐げてきたいとこの鞠花の酷いこと酷いこと。。

画家の紅月に救われ、結婚し、少しずつ自信を取り戻しつつあり、二人の関係が穏やかで、見ていて微笑ましいです。

16話で紅月が鞠花に、事故調査報告書らしきものを見せていたので、その内容が気になります!梔子が過去のトラウマを乗り越えて、元の優しく朗らかな人柄に戻って行くのを見たいです。

by JJ Nash

イラストが綺麗

ネタバレ レビューを表示する

イラストがとても綺麗で、特に梔子の白髪がとても綺麗です
    梔子、早く自分に自信が持てるといいね😊
    読んでてほっこりする部分が多いと思います

原作とはちょっと違うけれど良い

ネタバレ レビューを表示する

原作を読むと、梔子さんがし合え汗だったころや紅月さんの子どもの頃のつらい思い出や二人の出会いなどが詳しく描かれており、物語の背景がわかります。
    コミカライズにあたり原作の大事なところはきちっと抑えていて、読みやすくなっているところがあります。
    どちらにしても、二人が苦労を乗り越えお互いがお互いを唯一無二の相手として大切に思いあっているところはブレていないのが良かったです。
    無料部分が終わり、次に進むかを決めるために原作を読みました。これはコミカライズも最後まで読まなければと思った次第です。
    原作同様、二人と周囲の人も幸せになってほしいと思います。

切ない純愛

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失のヒロインと彼女を一途に愛し続ける王太子の甘く切ない再恋物語。胸キュンが止まらない最高の傑作です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー