みんなのレビューと感想「亜子さんは今日も自己肯定感高め」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/11/30 10:00まで)
- 1巻無料(2026/11/30 10:00まで)
とさじろう
何やかやいって、ヒロインちゃんの言動が爽快!もちろん、いろいろなもめ事もあるけれど、ヒロインちゃんは、逞しく、ゴリゴリと進んで行きます。
by とさじろう-
うん…
無料分だけ読みました。
なんか現実外れました?って感じ?
取材が足りないのと、人生経験があまりない漫画家さんの作品って、浅くて感情移入できないなとby tde-
主人公は素敵なのですが...
無料分だけ読みました。
主人公の亜子さんは、美人でスタイルも良く仕事もでき、しかも自己肯定感が高い素敵な女性です。言いたい事は、ハッキリと言う潔さや、自分の事を好きでいる事がたまらなく魅力的です。
が、他の登場人物がちょっとどうなの?マトモな人は亜子さんだけ?...という感じなので、課金してまでは読む気になれませんでした。by KOKEKKOKOU-
現実味に欠ける
無料分を読みましたが、作画がまずは好みでなくなかなか進みづらい作品でした。ヒロインの亜子さんは素敵な女性像でしたが、会社で男性の言葉や、策略を練ってる女性の存在がちょっと設定に気分悪い感じでした。
徹底的にヒロインを上げるストーリーなのかな。どこに着地するのかが見えづらく課金は難しく感じました。by あんずのココロ-
こんな会社ないです。
美人で仕事もしっかりしていて、良くないことは良くないという亜子さんはいいんですよ。でもそれ以外がクズ過ぎて…。しかも会社で、同僚に対してブスだとか、他の人と比べて引き立て役とかそんなこと表立って言うのあり得ますか?容姿どうのこうのは普通にセクハラで訴えられると思いますけど。早く人事に通報してください。女性の同僚も仕事もせずに、どの男を落とすか、どうやって亜子を下げるか、そんなんばっかりで、いくら漫画でも社会人としてあり得ない描写ばかりで、何じゃこりゃー。会社じゃなくて中学校の話とかにすればまだマシだったのに。
by John Smith-
(゚-゚) よくわからないな!
亜子さんは整形したってオープンにしているんだけど、けっこういじっているよね☝
OLが昼休みに美容整形外科に行って、鼻を高くする注射を打ってくるらしい😨
安易に手術受けるのも、母親目線では複雑かな❔
微妙に不自然なんだよね!
お客様に美容整形外科があるから、ほどほどにしておきます😅by 孤独なみいさん-
主人公はステキだけど…
主人公の同僚達のレベルの低さに疲れます💦
今どきこんなに公私混同する会社って…
感情を隠せずに人を貶める言葉を平気で吐ける人が多すぎる😢この会社に未来なし😂by かモリん555-
誰トク??
自称サバサバ女子と言われる人が自分を肯定するため、自分を鼓舞するために読む漫画なのでしょうか?主人公を際立たせるための友人や同僚にも腹が立ちますし、空気読まず言い切る主人公も大人気なく感じます。
by 明後日に-
思いやり
思いやりのない人たちばかりだったなぁー
会社の同期たちも、お局さんたちも、仲良しと思ってた同僚女子も、そして主人公のアコも!
みんな、もうちょっと周りの人に優しくしてあげて欲しい…by ぐるぐるん-
無料分読みました。自己肯定感が低いので自分に自信があるの羨ましいです!親に大切に育てられたのかな?見習いたいけど無理だなー
by パラオのあおいうみ-