みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
NEW毎回見ていて優雅すぎて好き
最近は紅茶好きだからか勉強にもなる
ドレスもたくさん見れて幸せ過ぎますわby らーらーの-
NEWお茶オタク知識が転生して役立ち溺愛される
公爵夫人に転生した主人公。
大好きな趣味のお茶の知識を活かして公爵夫人の立ち位置を変えていき溺愛されていく。
紅茶知識が半端ない。
読んでて為になるし、飲みたくなる。
日向楓は虐めにあっていたバーテンベルク家の公爵夫人に転生。
おどおど、いじいじ何か言われても言い返せない弱すぎる女性だったらしく…
旦那さまはバーテンベルク家当主のアルフォンス公爵。妻にとても冷徹。
政略結婚して13か月。何か欲しいものは無いか聞かれ、お茶が欲しいと答えると驚かれる。
今までは自分の意思が無かった女性らしく…
アルフォンスはお店が開ける程の信じられない大量のお茶を購入!
財力を見せつけられた。
紅茶の知識で人間関係が変わっていき、前世の現代のスキルでお店も経営していく。
そして何よりもアルフォンスが溺愛モードになった。
人前でも気にせず抱き寄せたり、いちゃいちゃするアルフォンスは本当に人が変わった!
頼り甲斐のある旦那さまに、このまま溺愛されて幸せになること間違い無し。by どびゅ-
NEWお茶のあれこれが知れて楽しい
紅茶やお茶が大好きな主人公が、転生した先は愛のない結婚生活をし、オドオドして皆から馬鹿にされてる公爵夫人になった。好きを武器に現代で苦労した仕事が活かされていく痛快な物語。
by Tempe-
NEW無料分では止まりませんでした
転生モノではあるけれど、この作品はほかには無い爽快感と
スピード感を感じさせてくれます。
ひとつひとつの問題にグダグダと時間を掛けるわけでもなく、
サクサクと進んでいくのはとても心地好いです。
また、お茶を中心に人々を魅了していくクロエではありますが
作者さんに相当な知識やアイデアがある事は間違いないです。
尊敬の念すら覚えます。
最新話まで読んで直ぐにキープ。続きが楽しみです。by nagonta-
はい~
可愛いし面白い!!
これめっちゃおもろくてハマってます。
なんでうちもっと早く読まなかったんだよぉぉby ぱふP-
紅茶が飲みたくなる~☺
冴えないOL生活が、転生して突然公爵婦人?!
OLで、こき使われながら養われた経験が転生した先で活かされ主人公が、名誉挽回していくストーリー。通快です~。
この作品を読んでから、コーヒーより紅茶派な私も紅茶を飲む時に、いままでよりも香りや味なども更に楽しみながらいただいてます。
紅茶には、色々種類があり楽しみ方も勉強になり読んでよかったな~と、思いました。
公爵様との夫婦仲や周りの人間関係も、紅茶がきっかで愛情や信頼関係も紡いでいき、転生した主人公も自信を取り戻し強くたくましく変わっていくストーリー、今後の展開が楽しみです。by らLaLa-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
ほのぼのチック
なんともほっとするお話です。異世界、冒険、ドロドロの怨念、明るい恋愛関係。いろいろ
あるなかでおいしくて、楽しいお茶の時間のようでホンワカしますよby 京都の女の子-
お茶美味しそう!
内容も飽きないし、お茶いいなって思いました!キャラもかわいくてほんとうに好きです!お茶が飲みたくなりました笑
by 梨り-
転生前から人の顔色を疑って、無理に働いて、無理に笑って、無理におうけして、どんだけ辛かったか。それでもやり遂げたのはすごいと思う。
転生後でも色々な陰口とか辛いことあるけど、幸せに暮らしてほしい!.by S.10-