みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
ありゃ…
とんだ災難で仕事をクビになった上、転生して公爵夫人になりセレブ?と思いきや…夫に放置され、しかも使用人にイジメられると。
どこまで不運なんですか⁉️by いわポン-
この手の作品に出てくるメイドさんたちって、なんでここまで失礼なの?設定上しかたないんだろうけど…
でも主人公はまるで前世とは人が違ったようにシャキッとしてて、これならうまくやっていけるんじゃないかなとこの先の展開に期待しています!by みかんとうみ-
お茶は飲みたい
紅茶美味しそうで飲みたくなるし、奥深い知識に興味はそそる。しかしみんな顔が微妙。姿勢悪い、みんなストレートネック。
by カルモ-
人目を気にしながら生きてきた楓は楓以上に人目を気にする公爵夫人に転生する。
侍女にでさえバカにされていたが、勇気を出して反撃する。by momok12-
面白いけど
絵柄は少し昔っぽい感じがします
話の内容は全体的にはいいですがご都合主義が
チラチラ出てきます
侍女長が公爵夫人相手に嫌がらせをしたりするのは少しモヤッとしますby 赤面症-
転生?して本物のクロエはどこに行った? あまりに嫌な奴すぎて奥様は変わったのよとか言われてもな。さらに絵も微妙、途中からあなた誰?というくらい変わってる。そして転生クロエも図々しく好きになれない。酔っぱらいの回はうんざりした。
by ささららら-
はい~
可愛いし面白い!!
これめっちゃおもろくてハマってます。
なんでうちもっと早く読まなかったんだよぉぉby ぱふP-
緑茶わぁー?
気弱と言うだけで格下の夫人たちに
ネチネチやられるとは社交はこわいな
クロエの本体はどこに行ったのか?
お茶を通してコーヒー文化の
この世界で公爵の力を借りながら
ティーショップのお店を開いたり
前世では叶わなかった事を
成し遂げていくが
土地やお店や資金を出してるのは
全て公爵なんだよねー
この事を踏まえると自立からは
程遠くお金持ちの夫の貴族夫人のお遊び
と言う印象が拭えない
あと顎がみんなしゃくれていて
作画はあまり好きではないかな
それとドレスもあっさりしていると言うか
ドレス着て茶会なら時代背景も平和だと
思うのだけど茶会主席者夫人みんな
レースもフリルもない
宝飾品もつけてるけど夫人達を際立たせる
ものには程遠くもう少し高位貴族(クロエが
公爵夫人なんである程度の爵位の夫人たちと推測しました)
何だからこうもっと華やいだお茶会が
見たかったby 猫にゃん1-
お茶好きな転生侯爵夫人がやり直し人生、興味深く無料分読んでます。ただ主人公が思慮浅いのかもうちょっと先を読んで行動すればよいのに。と思います。
by BB👑-
紅茶が飲みたくなる~☺
冴えないOL生活が、転生して突然公爵婦人?!
OLで、こき使われながら養われた経験が転生した先で活かされ主人公が、名誉挽回していくストーリー。通快です~。
この作品を読んでから、コーヒーより紅茶派な私も紅茶を飲む時に、いままでよりも香りや味なども更に楽しみながらいただいてます。
紅茶には、色々種類があり楽しみ方も勉強になり読んでよかったな~と、思いました。
公爵様との夫婦仲や周りの人間関係も、紅茶がきっかで愛情や信頼関係も紡いでいき、転生した主人公も自信を取り戻し強くたくましく変わっていくストーリー、今後の展開が楽しみです。by らLaLa-