みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
この手の作品に出てくるメイドさんたちって、なんでここまで失礼なの?設定上しかたないんだろうけど…
でも主人公はまるで前世とは人が違ったようにシャキッとしてて、これならうまくやっていけるんじゃないかなとこの先の展開に期待しています!by みかんとうみ-
人目を気にしながら生きてきた楓は楓以上に人目を気にする公爵夫人に転生する。
侍女にでさえバカにされていたが、勇気を出して反撃する。by momok12-
すごい知識だなぁ…
自分も紅茶は好きで凝って飲んでいた時もあるけど、主人公のように知識としてやっていけるかと考えるとムリ…。
そう思うとすごい知識だなぁ…と感心してしまう。
ただ、お茶を入れるだけじゃなくて販売等もできるなんて…
手元に何も調べる物がなくても大丈夫なのは本当に記憶力もスゴイ!
そこまでやられたら、周りの対応が変化するのもわかる気がする。by まりょま-
おもしろいです
お話のテンポもよく、とても読みやすいお話です。by Kiara2-
お茶好きな方にはおすすめ。
作者は結構、ちゃんと下調べをして描かれてるだなぁと感心してしまうほど。
お茶に関して為になる勉強になる!
くどくどと描くのではなくサラリとお茶の事を教えてくれてお茶好きにバイブル的な要素もある作品by まちぼうけ-
絵にクセがあるので、好き嫌いが分かれそう。
ストーリーは、王道で
前世の記憶を得て、成長していきながら
ヒーローにも愛されていくお話。by どすこいパンダ-
お茶美味しいですよね
お茶のレシピ出てくるで嬉しいです。お茶が好きなので。もう一つ楽しみは関心がないヒーローが夫人に惹かれていく過程楽しみにしています。
by 好きさん-
お茶に詳しくなれる
転生ストーリー物ですが、それを抜きにして、お茶についての入門書としても読めます。紅茶やプーアル茶との製法の違い、これを読んでかんちがいをただせました。
by ひこひこさん-
気が小さいまま、
異世界に突入?という
設定が面白いですね。
でも、自分よりはるかに抑圧されていたことを知り、
環境が変わったことをきっかけに、「今までの自分」の殻を破っていく、という
展開は、けっこう珍しいかも?と思いました。これからの進展が楽しみです。by ロンソン-
紅茶
無料分の途中まで読んだところで書いています。紅茶についての知識が得られるところが良いと思う。紅茶、面白そう、と思った。
by ニックネーム...123-