みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で6話まで(2026/05/31 11:59まで)
NEWみちふむさんの作品のヒロインは、不遇でも知的で志の高い女性で、こんな風になりたいなぁって思ってしまいます。
by 桐さん-
NEW気になる〜
ベタな設定ですが、見やすい絵柄に、嫌味のない、テンポの良いストーリー展開にグイグイ引き込まれちゃいましたよ〜
by 陸奥子-
NEWすれ違う婚約者の話
似たような婚約者がすれ違う話があったのですが、そちらはあまりにも話が長すぎて脱落しました。テンポ良く進めば読み続けられるけど、まだ、未知数です。
by ひこひこさん-
NEWこんな娘がいたらいいな
自分の知識をひけらかす事なく
酷い仕打ちを受けてもしっかりと意思を持ち自分の人生を切り開いていく
どんなに悲しい事があっても卑下せずきっちり生きる姿に胸を打たれます
一昔前の話だけど読み進めたいby ゆゆっぺ-
NEW幸せはまだ遠い!でも健気に頑張る
生家での過酷な生活から、嫁に行くことに。
過酷な生活から逃れられるはずが、追い出されてしまう。
でも、頑張り屋で、生活能力、思考力などなどの能力に長けているので、これからが楽しみ。by トンブー-
NEW続きが気になる
表紙の絵柄がとても好みで読み始めました。内容も面白く、読みやすい作品です。これからの展開が楽しみな作品です
by cof_f-
NEWシンデレラストーリー
みちふみ先生お得意のシンデレラストーリーです。頭の回転がよい松子のスカッとしたやり取りと、俺様気質の総督さまが松子との焦れったい恋で成長し、ハッピーエンド❗
by らぶきゅん-
NEW気になる
最近よくある、虐げられたヒロインが、無理やり決められたお見合いにいく、相手から冷たくされるが後に溺愛されるお話です。
ヒロインが、幸せになるまで読み続けたいと思います。by マイケレン-
NEW始まりは最近の劇画によくある設定
丁寧に描かれているが、シナリオ自体は最近見る劇画によくあるパターン。人柄も良く苦労しながら仕事の出来る女性になったが、人との出会いで人生が大きく変わるといった、今後の展開に期待したい、
by ケニーじぃさん-
NEWどこかで読んだようなお話ではあるけど、、
金持ちの家の旦那様の愛人の娘。虐げられて育ち,嫁に行かされた先は顔も見る前から破談、、冷徹な男で、追い出され、、
朧の花嫁とそっくりでは?
でも主人公の松子が何があっても「前を向いて生きて行こう」って言うところが好き。
先が気になります。
どこかで読んだストーリーだけど、好きです。by 今日も元気です-