【ネタバレあり】たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~のレビューと感想(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
無料分だけ読みました
ヒロインの松子さんは、優しくて健気で、芯が強くて働き者周りをよく見ていて、すっごく人間が出来ています。
こんな松子さんがお嫁に来てくれたら、それはそれは幸せだっただろうに、総督様は残念でしたね。
ヒーローの総督様は、真面目でたぶん純粋で、おそらく思い詰めるタイプで、その分自分にも他人にも厳しい。ていうか他人にめちゃくちゃ厳しすぎて人望は無いわ重責を負ってるわりに仕事は出来ないわ…、で、今のところだいぶ残念。
根っから悪い人では無さそうだし、余裕が出来たら優しさも出てくるかなぁとは思いますが、まだまだ松子さんには釣り合いませんね…!
顔も見ずに追い払った婚約者が松子さんだったって、いつ気付くんだろう…🤔by ヤマガラ-
無料分(9話)読みました
クエストがきっかけで読んでみました。主人公、かなり賢く良い子っぼい。そして義母、義妹かなりヤバイっぽいですが無料分ではまだ殆ど出てこず…総督様が主人公の影響でよい感じに変わってきたな(´∀`*)ホッコリ&転機来た?ってところで終了。無料分延長を望んでます!!
by Yoshs-
偶然の出会い?
女性主人公が家族を失い、親族に虐待されるのって定番。そして身代わりのお見合い。つまらないって思っていたら、その相手の元で働くなんて、ちょっとちがう展開で面白い。
by 蓮子ちゃん-
立派すぎる
ヒロインが能力高すぎてあり得ない性格良すぎて、いじめられていたのもかわいそうに思えないんですけど、面白い!
by ヨネ森-
無料分、読みました
クエストで無料分、9話まで読ませていただきました。
絵が素朴な感じです。ストーリーもよくある展開ですが続きが気になっちゃうんですよね〜by 餃子大好き-
総督様頑張れ
一度ひどい言葉で結婚を断ってから、別の立場で出会って松子さんが気になりはじめてくる総督様
松子さんの手の傷が治ったら、どうやって前の松子さんって気付くのかと思うと
早く気付け~!とモヤモヤしてしまいます
頑張れ 総督様by 藤の庭-
自分が追い出したのが松子だって淳之介がいつ気づくのか楽しみでなりません。年の離れた異母兄家族にいじめられていた松子が幸せになれますように。
by アーマータイガー-
無料分まで読みました。
松子さんがとにかく気丈で優秀。家族から虐げられ、結婚相手と思っていた人から顔も見ずに拒否されたにも関わらず、前向きに生きていく。
総督様がどのようにアプローチしていくのか、楽しみです。by おーく樹-
こういった時代ものには付きものの、意地悪な家族に邪険に扱われたヒロインが、素敵な旦那様に溺愛される...ほど話が単純じゃないのは良いけど、いつ淳之介は松子に気づいてくれるのかしら...。流石に鈍いんじゃない?
by 時間の使い方が下手な人-
松子の人柄には頭が下がりますね。
しかも松子は周りをよく見てて的確に助言が出来る頭のいい子。
総督も、そのうち松子が自分と婚約者だった事に気づくのだろう、そして2人は惹かれ合うのかな?
続きが楽しみです。by なおなおなおP-