【ネタバレあり】たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~のレビューと感想(11ページ目)

• 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 480件
評価5 31% 147
評価4 34% 165
評価3 29% 139
評価2 4% 20
評価1 2% 9
101 - 110件目/全183件

無料分だけ読みました。あまり期待せずに読み始めたけど、話の展開はすきです。純粋で仕事のできる優しい子。ぜひ幸せになってほしい!まだ更新分が少ないので課金してまでは読まないかな?

無料分3話

義理家族に虐げられていたが、高スペック男に溺愛されています
    この時代の作品はいつも、男は仕事人間で女は有能、だね

縁談断っているのに押しかけて来たと思ったら
    忙しいのに仕事の邪魔しやがって迷惑だとののしりたい気持ちは分かる
    ―――しちゃいけないけど

女の顔は見ていない、苗字は母親の方に変えた、で
    男に縁談の相手と気付かれない、ですれ違うのかな?

3話の段階だとまだ起承転結の起の部分も途中だと思うけれども
    興味が湧かないのでクエストクリアで撤退します

by T真人

作家さん繋がり♥

冷徹社長〜から、作家さん繋がりでやって来ました。しかも、原作は朧〜の先生ではないですか!さすか!この時代を描くのに定評がありますよね!読んでいて、妙に安定感があり、この先も楽しみな作品に出会えました。もう少し無料分が多いと良いのですが…。でも、楽しみに読み続けていくつもりです。

ヒロインの善性の描写が良い

クエストでひとまず6話まで。
    縁談を口実に家を追い出されたヒロインは縁談先で破談を知らされ、路頭に迷いそうなところ建設中の役場の使用人として働くことになる。役場の総督はヒロインの顔を知らない破談相手で、ヒロインは身柄を伏せながら働き、次第に総督の信頼得るようになって行く──

人物の顔の描写のもったりした感じが好みではなく、冒頭2コマ目で躓きかけたのですが、読んでいる内にあまり気にならなくなりました。

元々暮らしていた家で虐げられ女中のように働かされていたという設定ですが、虐待の描写は6話時点ではあくまで背景の説明程度に抑えられていて、昨今よく見かける「悪役をドギツク描く」という感じではないのが良かったです。(エグい悪役も好きですが)
    悪役との対比ではなく、あくまでヒロインの個性として素朴な善性が描かれているせいか、いわゆる「良い子ちゃん」でも押しつけがましさがなく、素直に応援したくなる感じです。
    総督もただ頑なな人ではなくて、育ちの良さというか性根の優しさが見え隠れしている…のは良いんですが、仕事に関してはとにかくポンコツですね!上司としての魅力ゼロ!自分で言った事も忘れた上でしれっと部下に圧迫対応しとったんかい!しかも何回も!と半笑いで突っ込んでしまいました。

全体的に落ち着いた印象の作品で、事件よりも登場人物の心情描写に引かれました。
    この先、大きな事件や悪役の覚醒等あるのかもしれませんが、今の雰囲気が変わらないと良いなあと思いつつ続きが楽しみです。

面白そうです

実家でいじめられて、婚約者の家に行く、というお話はいくつかありましたが、新しい働き先を見つける、というのは新しい展開です。しかもその働き先に、元婚約者がいるとは。先が楽しみです。

無料キャンペーンから読み始めました。始めは読み飛ばしてたけど、何だか面白そう!と真剣に読み始めました。苦労話からの愛され展開待ち遠しい!

親戚の家で使用人以下の扱いを、受けても優しい心を、忘れないヒロイン。行き違いで帰る場所を無くしたが、その優しさが救ってくれた。運命の人と幸せになってほしい。

お決まりの意地悪な脇役登場の主人公がいじめられて不遇な境遇の話ですが、私はこういうの好きです。お見合い相手のいるところに働くことになるなんて、ご縁を感じますね。いいですね。続きを楽しみに読みたいと思います。

賢い!聡い!

これは素晴らしい女性が主人公なのではないかしら!賢く、控え目で何より心映えの美しさ。早くお二人が結ばれますように。

妾の子

不運なヒロインが嫁がされた総督の家より顔も見ずに断られる。途方に暮れたヒロインが街で助けた老婆のツテで働き場所が見つかるがー偶然にも断られた総督が代表の役所だった。まかないとして働きながらも折に触れの心遣いから少しづつ総督の目にとまる。果たしてこの後二人の仲が進展していくのか楽しみなストーリー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー