みんなのレビューと感想「黒猫とブラック企業…不器用OLと恋の育み方」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 1~8話無料(2026/05/06 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/15 0:00まで)
面白かった
絵はカクカクしてますが、話の流れやストーリーのテンポが良くて好きです。デザイナーとしての仕事が好きな主人公にも好感が持てます
by 有藤-
良き
社長がナイスです。何を考えているか分からないようでいて、しっかり人の事が見えてますね。2人は信頼関係を築いて行けそうですね。その過程が楽しみです。
by ☆☆もんち☆☆-
転職してからの良き自分に合う職場。やはり良き人が居なければ、守ってくれる人が居る事が何より仕事続けられる。
by しゅにゃご-
クエストで読んでみました。不器用なのか、この人?という疑問は置いといて。序盤しか読んでないから仕方ないのか、盛り上がりに欠ける内容という印象。それとも表情が乏しいからなのかな。残念ながら読み進める気にはなりませんでした
by みんちゃんのすけ-
ひょんなことからブラック企業で働く羽目になったヒロインがあたふたしながら社長に翻弄されていく様が楽しくて無料分全て読んじゃいました
私は絵が可愛くて好みですby 小町とまる-
絵は綺麗。
デザイナー 希望 の主人公が 転職して 小さな会社から スタートする物語。絵は悪くないけど、 展開が遅くて じれったい。この辺で 脱落します。
by シューマイ大好き-
一歩一歩進む前向きになれる作品
人付き合いが苦手な主人公が黒猫クロエに励まされながら、一歩一歩自分を修復していく作品です
人間社会で生きていくのは大変だけど、それでも生きないといけないっていう苦労
現実とちょっとだけリンクするので、読了するとちょっとだけ晴れやかな気分になれますby kano333-
なんというか
ありきたりといえばありきたりという感じででした。これだけ世の中に漫画があるから何処かで見たことあるような展開になるのは仕方ないのかなと思いました。
by はなむし2-
これからか?
ちょっと微妙な感じ。雰囲気はいい感じかなと思ったけど、なんだかよくわからない。なんか隙間を埋めてくる感じの話なのかな。
by DryIce-
無料分8話まで
面白かったです(*´ω`*)
展開もスムーズで、サクサク読みやすかったです。
もっと自分に愛想があればって思う主人公ですが、ぐるぐる悩みすぎず、好きなデザインに一生懸命な所も良いなと思いました。続き気になります!by あーみんさんありがとう😊-