【ネタバレあり】聖女じゃないと見捨てたくせに、今さら助けてとか言われてももう無理です!~チートスキルで勝手にダンジョン生活満喫します~ 【連載版】のレビューと感想

3.0 評価:3.0 4件
評価5 25% 1
評価4 25% 1
評価3 0% 0
評価2 25% 1
評価1 25% 1
1 - 2件目/全2件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

主人公のスキルがパネェ…

冒頭から主人公が不憫。後輩に嘘つかれて残業押し付けられ、それに気づいて断ったら逆恨みで婚約者寝取られ、そんな後輩の異世界転移に巻き込まれたと思ったら、主人公を心配して保護しようと言ってくれた神官諸共聖女じゃないからと魔物蔓延る魔の森に転移させられ…と不幸が続く。
    その後スキルがあることに気づくけど、これがとんでもない神スキル。文字通り神では?だって死にかけの神官さんを完全蘇生とかもう神の所業では?その後もフェンリル達の呪いを解いたりと、本当の聖女はこっちみたいなので、王宮で聖女扱いされてる後輩の転落人生もそう遠くないかも?
    ぶっちゃけ呪い解けたフェンリル達がめちゃ可愛なのでこれだけでも読む価値ある、かも。だって無料分含めてまだ全然話進んでないし…でも先が楽しみな話ではある。一番の報復は幸せになることだって言うしね!主人公がワンコ(フェンリル)達と神官さんと笑える未来は冒頭で確定みたいなので、そこに至る経緯を早く見たいです

後輩がクズ

親の介護とか言って嘘ついて自分の仕事を先輩にさせるのも何様のつもりだと思うけど、嘘がバレて頼めなくなったからと言って腹いせで主人公の婚約者を寝取るとか、もう悪の所業。
    異世界に飛ばされて聖女としてチヤホヤされてるけど努力が嫌いな子っぽいから聖女としての仕事は適当にしそう。元婚約者も悪女に捨てられてザマァw 真の愛はどこいった???笑
    間違って異世界に引き込まれた主人公の方がチート能力を持ってたようだけど、切り捨てて見捨てた奴らが今更助けてと言っても、何で?とかなるよね?貴方は主人公が助けてと言っても問答無用で呪いが蔓延してる間の森に飛ばしておきながら、反対に助けてと言って助けてもらえると思ってんのがおかしい。もうここは、「私はあなた達の言う通り聖女じゃないですから!」の返事でオッケーだよ。

by S. Guer

無料の作品