みんなのレビューと感想「私の夫は、私が決める」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 私の夫は、私が決める
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
  • 11話無料/毎日無料で63話まで(2026/03/23 23:59まで)

3.8 評価:3.8 307件
評価5 28% 86
評価4 39% 119
評価3 23% 71
評価2 9% 29
評価1 1% 2
1 - 10件目/全71件

NEW
    イラストが綺麗でよみよい

イラストが綺麗で読み良い。
    四度目の人生
    アデルがなぜなんども転生をしたのか。
    展開が気になり
    どんどん読みたくなるようなマンガでした。

by yasxxx

無料で読みました

無料終わりました。
    はまったほどではないものの、先は気になります。
    なんだか人以外の生き物が、出てきそうな雰囲気なのは気になりますが…

微妙な感じ

アデルは行動力もあり、魅力的ですが、皇族が第4皇子以外皆残念。
    悪手ばかり繰り出す割に反省しないので、皇族シーンがちょっと辛い。絵柄も皇帝が全く威厳なさそうなので、おじさん感が半端ないです。反してアデルの絵柄はとても綺麗。
    最後はハッピーエンドになると思うので、もう少し先まで読んでみようと思います。

by 樹砂

NEW

63話まで読み、あと10話くらいで終わるはずなのに、まだ終わりが見えない 笑
    ドキドキですね。
    他の方も書いてましたが、王子の見分けがつきにくく、話の流れや主人公への接し方?などで「あの人かな?」と推測しながら読みましたが、第4王子はどんどん魅力的になっていきます。
    主人公は、最初からずっと誰にも精神的に頼ることなく、主導権を握っている感じでとてもたくましい。
    最後は第4王子が守れる様になるのかな?
    そこが楽しみです。

NEW

ストーリーが進むにつれ面白くなってきてるから最初の頃よりはまってる(笑)無料分も多いしこの機会にぜひ✨課金して最後まで読んだ!

by ロん

ネタバレ レビューを表示する

作画はとても良いのですが、
    話がとにかく長い。
    長ったるいし、読んでいて疲れてしまう印象でした。
    でもストーリー構成やキャラデザはめちゃくちゃ好みでした。
    ぜひ読んでみてほしいです。

続きが気になる

こんなに何度も辛い思いをしたのなら、この先どうか良い方向へ向かってほしいと願いを込めて。
    読み始めて、間もないので、まだまだスッキリする出来事まで辿り着けていないので、もう少し読み進めてみます。

最終話に

ほぼレビューしちゃったよ(;・∀・)

作画や構成、展開もイッキ購読したが、後悔は無し!

4回も回帰してるし、生き抜きたい、題名重視もあり、ただ、かっこいい主人公!に偏り過ぎな為か、恋愛描写でかなり無自覚タラシな感じであまり好感は上がらなかった。

第3は皇族だから難しいとして、騎士はかなり報われない(笑)。

隣国?の王族まで幅広く人脈があるのだが、うーん、盛り過ぎでないか?回帰直後の雰囲気から、そんな御大層な人脈があると思えない…後半無理矢理主人公周りの人脈を不自然に広げ過ぎて、いや、これ最初から使えば話早くね?って疑問しか無いご都合な…チート展開。

購読はしたが、お薦めまではいかないな、自分もほぼ勢いだったし、繰り返してまでは読まないから。

歳下王子の育て方

何度も人生をやり直している令嬢の今度の結婚相手は歳下王子様です。彼が彼女に懐いていく様子がかわいいし、カッコよく成長するのが嬉しいです
    主人公のいさぎよい生き方に好感が持てます

不思議

結構読み進めてきたけど,何したいんだかわからなくて、もっと読み進めたら分かるのかな…と。絵は綺麗。だから無料終了までは頑張ってみようと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー