【ネタバレあり】私の夫は、私が決めるのレビューと感想(2ページ目)
- 11話無料/毎日無料で63話まで(2026/03/23 23:59まで)
4回も生き返って…
何度も死んでしまい、4回目の人生。死にたくないと願い、また戻ってくるもお父さんのお葬式かれ始まり、前の人生でも最悪だった叔父と叔母さんに仕返しをしようとする主人公。
もう失敗はしたくないと願う主人公のこれからが楽しみになります!by Orange⭐︎-
アデルがステキ!お父様がいなくなって、悲しみのどん底なのに…何とか回避しようと、皇帝の策略に立ち向かっててかっこいい!
どんどんつまんなくなってきた・・・
2年後のお話になってから
話がどんどん横道にそれてるような なんかもうめんどくさくなってきた。
とりあえず無料分は読んで終わりかな〜by ねこルンルン-
美しく強い女性
画が美しいので、どんどん引き込まれていきます。アデルが強く、誇り高く、そして美しい。
第四皇子が成長していく、楽しみもあります。
壮大なバトルもありつつ、ラストはハピエンに。
最終話の2人の麗しい姿に、課金してよかったと思いました。by こぐぐん-
4度目の人生は
63話まで読みました。アデルの4度目の人生です!皇帝陛下に命を狙われ第4皇子フェルデスとの婚約・・・フェルデスも虐げられてて、なんとかアデルの役の立とうと奮起してるようです。魔塔でのことはちょっと意味不明ですが無料分が終わってしまいました。先が気になります。
by ごまらん-
なんと
転生してしまった主人公は何度かの結婚のたびにまた転生している。今度こそ間違えてない相手と結婚できればいいけども。
by mamari215-
ラストまで読みました
無料分を読み終わり、どうしても結末が気になったのでポイント投入してラストまで読みました。
アデルがなぜ4度もの転生を繰り返したのか。
それには遠い昔にレオフォールドがレッドドラゴンの女性と結婚したのが全ての始まり。
レッドドラゴンに横恋慕していた、ルーセント公爵と名乗る別のドラゴンの思惑と望みが全ての元凶。
父が亡くなり、アデルに残されたレオフォールドの資源を思いのままにする為に、皇族と結婚させようとした皇帝や自分に籠絡させようとした第二皇子。
彼らもルーセント公爵の野望の為の所詮ひとつの駒でしかなかったのが、後半に種明かしされます。
アデルが結婚相手に選んだのは「間抜けな皇子」とバカにされてるフェルデス殿下。
生き抜く為に敢えて間抜けな演技をしていた殿下との契約結婚ですが、レオフォールドに住むようになってからの成長がなかなか素敵です。
頼りなくアデルに守られてばかりだったのが、ラストのルーセント公爵との闘いではアデルを守ってましたね。
全てが終わり、アデルとフェルデスの気持ちが通じ合うラストもゆっくりと余韻を感じられる終わり方で満足しました。
途中、理解が難しい部分もありましたが、終わり良ければ全て良しです。by たまこサンド-
大量無料ありがとうございます。無料終了後は課金して一気読みでした。最後は怒涛のタネ明かし&盛り上がりで、ちょっと詰め込み過ぎの感もありましたが...。アデルが生き残るために、4回目の生で選んだのは、やはり生きるために馬鹿のフリをするしか無かった「間抜けな皇子」。だけど、この第4皇子の成長振りが素晴らしい。あほな第2皇子、残念な皇太子、そして身勝手な皇帝の狙いやラスボス公爵など、後半はもうちょい丁寧でも良かったかもだけど、ほどほどの長さで読みやすかったです。
by りなちゃんまま-
王太子の命を救った娘なのに王家はドラゴンの何かが欲しいが為に主人公を何度も😡
でも今回は婚約してから皇子様が天才的な魔法使いとわかりきっとこの魔法も終盤主人公を助ける一つなんだろうなと今から楽しみです😆by ゆゆりは-
今
12話です。
何回も回帰する理由が分からないけど、話の中でレッドドラゴンの話が出たので何か関係あるのかな?と。
しかし、皇太子を守って亡くなった父親の娘に対して、陛下はクソ◯郎ですね。
どうしたって、公爵領を欲しがるんだね。
戦闘経験もない皇太子なんて、普通は出させないもんだと思うけど。
ヒロインは、何度も繰り返したからこそ、今度こそはと、強気で頑張ってくれてる。
本当に頑張って欲しい。
幸せになってほしいし、長生きして欲しい。by ゴーニャ-