みんなのレビューと感想「私の夫は、私が決める」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で63話まで(2026/07/29 11:59まで)
NEWまだ途中…
やっと半分くらいまできましたあー
地道にチャージ待って読んでます^ ^;
ヒロインが格好いいですっ!
皇族からのあの手この手を阻止回避して
頑張って欲しいです!by ままままま〜-
NEW絵が綺麗で読み始めたけれど、進みが遅すぎてまた無料分途中ですが先進めるか迷ってます。ヒロイン強くなって行く過程は好きなんだけどな
by ま~ふ-
カラフルな絵が美しい!
最初は表紙の男性は誰だろう?って全然分からなかったし、検討がついてもここからどう変化して恋愛関係まで持っていくんだろう?って不思議でしかなかったけど、無料分全部読んでみて良かった!もっと続きが読みたいから課金しなくちゃ
by Koala-
読み終わって
ハラハラドキドキさせられながらもハッピーエンドで良かった。
かわいいフェルデスも素敵な可愛いフェルデスに成長し、アデルとともに新しい穏やかな人生を送っているであろうお話も見てみたいです。
ふたりの周囲のみなさんはまだまだ協力体制が必須だとは思いますが…。by リアアシシ-
概ね好きな展開
アデルが4度目だからというのもあるけど、冷静で知的でやり手なのがカッコいい。個人的には断然アルドール卿推しだったし、第3王子も紳士的で推せるなって思ってたけど、フェルデス殿下も魔法の才能が開花してからは逞しく頼りになる男に成長して良かった!!
by 今夜も夜更かし-
59話
59話まで読みました。無料話終了まであと4話しかない!ってぐらいに面白いし、すごくハマる訳ではないけど飽きずに読み進めました。大きく成長したフェルデスの今後が楽しみ。
by Ericoco-
面白かった
最後はさっぱり終わったから慌ただしさが際立った感じもしたけれど。
フェルデスが最後まで可愛いままだった。強くなったとはいえかわいい。
アルドールがいいなと思っていたけれど、アデルが同タイプとは考えにくくもあったかな。
生きてて欲しかったし。
登場人物たちが最後まで濃かった。
アデルとフェルデスの家庭、見たかったな〜幸せな家庭が。by Al-Tarf-
西洋風な設定だが、第四皇子の平伏し方が某国風な卑屈なシーンでちょっと嫌悪感。国を治めているのに小物ばかりのやりとりでストーリーの稚拙さが目立ちます。絵が綺麗だけに残念。
by tokuchan-
王子が素直で好き
最初は自分の置かれた環境もあってアデルのことをすごく疑っていた皇子が関わっていくことでだんだん信頼を寄せていって自分もアデルを助けたいって想いに変わっていくのが面白いしすごく可愛くて癒される
by ただのオタ-
最後の最後まで、物凄い大変だったけど…
完読して良かった!!と、心から思えるお話でした。
心が麻痺して(麻痺させざるを得なかった)、
周囲に対してずっと無表情、もしくは固まった笑顔のヒロインが、
敵対勢力に対して不快感を露にし出してからはもう、怒涛の展開で
とにかく最後の最後まで物語に引き込まれて、気付いたら読了してました。
最初に、『きっとこの側近の彼と…』と、
ヒロインと上手くいって欲しい!と
恐らく多くの読者が思っていたであろうアルドール卿の描写が
回を追う毎に出番が少なく、存在が薄くなっていった点だけが
とてもとても心残り。(*´;ェ;`*)
その点以外は、悪役はちゃんとムカつく野郎共だったし、
ヒロインとヒーローそれぞれの色々な葛藤もちゃんと描かれていたし、
ちゃんと納得出来る着地点まで描き切ってくれていたので、星は満点です!by 名無しチャン-