みんなのレビューと感想「捨てられたエキストラの逆襲」(ネタバレ非表示)
- 13話無料/毎日無料で102話まで(2026/02/01 11:59まで)
NEWすごい変わったんだね
まだ無料分読んでる段階の感想なんですが、
ステラって幼い頃は冷遇されてて大人しい娘だったのに、養父母の元で幸せに成長する間にずいぶんつよい子に育ったんですね…
両親や第1皇女を思えば今のステラの性格も親譲りだね!って感じではあるんだけど。
でもただのいい子ちゃんより面白いです。
王家の性格悪すぎるので、わざやざ王座を復活させたのか理由があるのかなーもう少し読んでみます。by りさりささー-
NEWおもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とても楽しく読み進めています。
絵も綺麗で読みやすく、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
NEW能力の発現は遅れて
能力が発現するのが遅い、というのはよくあるパターン。でも、十年の間、未知の人達と家族のように過ごしてきた時間は、十分な愛情を実感したことだろう。騎士ともかつて出会っていたのだから、きっと二人は一緒になるのだろうなぁ。ヒロインと彼女が家族だ、と大切に思う人達すべてが幸せになってほしい。
by コミックフリーク-
NEWハマりました!
家族に存在を否定されて、つらい少女時代を送ったヒロインが、大人になってドンドン強くなっていく復讐劇。読んでいてスカッとします!
by こけこっこここ-
NEWよくできたストーリー
とても読み進めるのに魅力を感じる漫画です。
絵も美しいし、ストーリー展開もとても読み応えがある。
どう展開していくかもとても楽しみです。by オッソイラティ-
NEW期待大
小さい頃家族から冷遇されていた第二皇女ステラ。平民として育つ中で、能力覚醒。そんな中で、性悪第一皇女の陰謀で再び皇室へ。ステラの親である皇帝も皇妃もみんな性悪で、こんなのが国のトップで大丈夫?なレベルです。これからどうなるか楽しみ。
by rpg-
NEW胸熱。
王室の中でも、役立たずと言われいた主人公が、王宮で起きたクーデターで家族に身代わりとして置いてけぼりにされたが、生き残り、能力に覚醒するというのが胸熱。
by ヴァリアブル-
NEWひどい親だなぁ
絵がキレイだけど展開が早くて、一話目はとりあえずひどい親だなぁという感想しかない。しかも前向きに生きるヒロインのしあわせを祈ってしまう。
by ふにゃぴぃ-
NEW家族にみすてられた第2皇女のヒロインが控えめだけど真の強くて魅力的です。
両親や姉からの仕打ちはひどくて胸が痛くなりますがこれからの復讐でスカッとしそうby モンハッチ-
NEWクエストで
クエスト対象作品だったので読みました。まだ序盤です。
星の声を聞く能力がないことで貶められ、クーデターの際に逃げる家族から犠牲として捨てられた第二皇女ステラ…
宿屋の夫妻に拾われエデルという名で成長し、星の声が聞こえるようになった頃、家族が彼女を探し始めます。
醜く従順と思われていた彼女が美しく成長し、強く賢く実姉に対抗していく様子には胸がすき、ワクワクさせられます。
大量無料なのでこのまま読み切りそうな予感です!by Smama-