みんなのレビューと感想「捨てられたエキストラの逆襲」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で102話まで
無料分終えて迷いましたが課金し最後まで読みました。クライド、ジェイソンそれぞれの役割を担い皇女様(最後は地位が変わったけど)のそばにいる終わりが綺麗だった。
by メロメロメロ子-
この後、どうなるのか?目が離せない
読み始めはタイトルに興味がありから始めましたが、まだ体調途中でこの後どうなるのか?はわからない感じです。ヒロインがカッコよくて、綺麗なので楽しみにしています。
by ameiちゃん-
お話しは面白いと思います。
ついつい続きを読みたくなるくらい面白いと思うのですが、、、
絵が下手過ぎて入り込めないです!
絵が綺麗なら星5つなんですが、残念すぎるので4つにしました。by hahaさん-
よく出来てます
王家の一族である主人公。幼少時にクーデターが起きた際、落ち延びていく家族から無能者として捨てられます。市井で秘密裏に育った後、王は帰還。主人公である彼女は、復讐に燃えて王城へ帰還。王の虚栄心を上手く利用して、兄、姉、母それぞれに復讐を!
良く練られた作品で、とてもよく出来ていると思います。by 晴耕雨読-
エデルを応援します
この腐った家族、腹立たしいです!こんな姉に負けずに幸せえの道を切り開いてほしいです。
by 慈ママ-
クエストから
絵柄も綺麗で、ヒロイン のステラもヒーローのクラウドも揃って男前で面白いです!ただ、登場人物たちの心理描写が少し浅くて分かりかねる感じが残念です!
by 音ヒョン-
魔法のある世界の、王室の話。
クーデターとかいろいろと生々しいです。
最初のシーンとその後のつながりを読み解くのに少し時間がかかりました。
単純に恋愛を楽しみたいときではなく、
お話の中の謎を楽しみたいとき向きだと思います。
ヒロインは芯が通っていて素敵でした。by 第1話で転生した人-
話は面白いんだけど
課金して全話読みました。虐げられた皇女の逆襲は胸のすくおもいでした。よいお話だと思います。
絵も可愛いんですけど、なんか絵本見てるみたいなぎこちなさがありますね。グライドとラブラブになる過程が唐突。
あと、周りの人達可哀想すぎる。お母さん、反省してるんだから救いをあげても良かったんじゃ…。エバンディスが本気ももうちょい優しく受け止めてあげていいんじゃ…。と思いました。by にゃにゃにゃにゃ~-
素敵なストーリー
下々の民の気持ちも理解し、皆の幸せを考え、過去の慣習、世の中の理不尽な物差しを次々とくつがえしていく皇太女。才色兼備で、勇気があり、寛大な心をお持ちで、多くの人を魅了していく。見ていて
清々しく、元気をもらえる。そして、最愛のパートナーとの強い絆、真実の愛にも心打たれる。ラストまであともう少しとなりました。楽しみです。by リカロン-
無料の102話までと飛ばして最終話を読みました。もう少し無料が多ければ全話読みたかった…
捨てられたエキストラの逆襲⋯太陽の兄を廃嫡にしたところは無料で読めたけど、親と月の姉はどうなったのかわからず(コメントもないのでそもそも描かれていいるのかもわからない)
ただステラは父親とは違い、国を良くするために皇族として存在感を高め、力をつけていった戦略はジェイソンを牽制させるほど鋭く見事だった。
育った養父母の宿屋から何年経ったのか、妹のデイジーがほぼ成長していないからわからなかった。by 伽羅女-