【ネタバレあり】花園まどかの言うとおりのレビューと感想(2ページ目)
- 1~5話無料(2026/03/12 12:00まで)
NEWおもしろい!はっきりと言いたいことを的確に伝え、正しい方向に解決していくのが痛快です!こんな人と一緒に仕事したかったー!
by こぺすけん-
まどかを応援します
まどかの見た目から、ちょと嫌なキャラクターなのかなと思ったけど、今までみんなが我慢していた事を代わりにやり返してくれるコだったのね、今後を期待してます。
by .ち-
しごでき女ジャイアン
服装も態度も常識はずれ、見た目はフリル服の女版ジャイアン。
でも仕事はめちゃくちゃできる。
そして彼女なりの正義感があるようにみえます。サクッとスカッと読めます。by ココット141-
痛快、最高〜!
まどかの外見から、仕事ができる女性には見えないのに、やらせたら、すごくできる女でびっくりしました。嫌な女を正当にやっつける姿が、もう痛快でした!
by はっぴぃぴんく-
某ドラマみたい
昔やっていたドラマみたいに、派遣さんがバリバリの高スキルで、マウント女子を懲らしめていく感じがたまらん!!無料分と割引セール分は読んだけど、続き気になるし、どうしようかな迷ってる!
by はるまーま-
ばっさり
はっきりものが言える主人公にスッキリさせてもらえます
しかも正しいし好きです。段々と主人公に助けられたり後に主人公を助ける人が増えていくのではないかなと思いますby るかと-
5話まで読みました。
イヤな感じの自サバ女の話かと思って避けてましたが、割と好みな人間でした!
自サバっぽい社員さんもいますが、主人公の強いこと…!もやつくところをサッと解決?していくので爽快です。毒を制するには別の毒を用意するんやで。
めっちゃ続きが気になります!by pplw-
表紙の絵だけを見て、性格悪い主人公なのかなって思って手をつけずにいたら、評価が高かったのでみたら意外w
誰かに迷惑かけるわけでも、悪口を言いふらすわけでもなく、キャラが濃いだけで要領がよくて面白い子。
続きが凄く気になりますby プップーももん-
意外
最初は面倒臭い女同士の戦いだと思っていたら、一軍だと思い込んでいた女が徐々に現実を見せられる話でした。ただ、花園さんもはっきりものを言うタイプなだけで身勝手な部分はあります。
by MW 0407-
面白くてついつい読んでしまいました!
見た目や言動からは予想できない優秀な仕事ぶりに惑わされる人ばかり!気の弱い人から手柄を横取りしようとした人は見事に返り討ちに合うのですが、アドバイスはしても「自分でやらなきゃダメよ」の姿勢が単なる正義感を振りかざして無い所が「今どき」なのかなとは思いましたが……2番目の話は「こんな話今ある?」ととても驚きます。自分が若いころには時折り聞きましたけど……此処でも主人公のまどかは単純に助けてません。ちゃんと正論は言ってます。自分でやらなきゃと、強く勧めてますね。むしろ子供がそれに反応してます。この先どうなるか分かりませんが、子供のために自分のために立ち上がるだろうと願ってます。最悪な夫と義両親をこのまま放って置くのも、なんか悔しい!
by グミーノ-