みんなのレビューと感想「花園まどかの言うとおり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~5話無料(2026/05/06 10:00まで)
NEWキャラは濃ゆいがかっこいい
花園まどかさんは見かけもマイペースさもなかなか濃いキャラクター。最初はそれに周りが振り回されるか、怪しいストーリーかと思って読み始めました。
でも意外に頼もしくかっこいい仕事もできるまどかさん。弱い人をほっとけず、はっきりしててかっこいいキャラクターでストーリーもラストは気持ちがいいです。by natu.natu-
NEWおもしろい!!!
なんとなんと!仕事めちゃくちゃできて、スカッと解決!イジメにも屈しない強さはスキルと知識からで説得力あるし、一緒にいたらポジティブシンキングになっていいなって思いました。
by ちろん1111-
NEWまどかのこと、最初は痛いと思っていたのに、どんどんまどかのことを好きになって、次は何してくれるんだろうと待っている自分がいます。笑
ポジティブに振り切っているところも逆にいい!by まっきぃ99-
NEW面白いです。
個性的な「我が道を行く」スーパー社員の物語です。見た目?ファッション?協調性?な主人公なのに、仕事の速さというか、頭の回転は抜群!スカッとする反面、自分もドキッとさせられます。笑
by 晴耕雨読-
NEWさっぱりした話みたいですが。
さっぱりした自己愛のほうが自己顕示欲よりマシ、というような話。
たしかにさっぱりしますが、時代的に派遣をまだ下に見てるからこそ成り立つ設定が気になりました。by kanaaika-
少し読んだだけでもわかる、この女怖すぎる!(笑)見た目もだけど、なんでこんな仕事できるのよ(笑)だからこそはごにできないのがはがゆい。逆らえない感じやばーい。
by 澪ちゃんマン-
絵は気にせずに読んでみて!
最初はキョ-レツな絵に不安になったのですが、読み進めると結構面白い。こんな人いたら良いな-というかスカッとする作品!!
by Bean-
かなりいい
スッキリします
見るときはいつものスッキリの逆バージョンだと思ってくれれば
ほんとに逆転してますby ぷつくん-
おもしろい!表紙の絵が嫌だったけど、中身読んだらけっこう爽快!自分に自信があるって大事!とても前向きで好きになった。
by ナナナナコ-
表紙だけ見たら、この自信満々な子が失敗していく流れかと思ったら真逆でした。このまま成功したままいくのかどうか楽しみです。
by むーこん-