みんなのレビューと感想「花園まどかの言うとおり」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/02/28 10:00まで)
NEW勧善懲悪的なストーリーが面白いしスカッとしていいですね!飲み物だけならまだしもデスクにポップコーン並べて仕事してたので評価マイナス1にしましたが、実際こういう松本みたいな女どこにでもいるので、まどかにはバッサバッサとやっつけて欲しいなあと思います。
by みくぷ-
NEW見た目派手でも仕事できると認められるしポジティブならなおさら
一方で嫌味な上司もどこ行ってもいるよね
いい事してもイヤな事してもちゃんと自分に帰ってくるからねby シャーク太郎-
NEW爽快系…?
クエストでなかったらまず読まないタイプ。
3年目にして自分がシゴデキで美人だと勘違いしちゃって早くも御局に成り下がってる正社員の先輩を、
派遣社員として入った主人公の花園まどかがバッサリ斬るお話。
まどかはすごくイマドキというか…
ロリータファッションに痛バで出社したかと思えば、勤務開始早々に推しグッズとお菓子をデスクに広げて、フラペチーノとポップコーンつまみながら先輩の説明を聞く横柄っぷり(苦笑)
それどころか自分は有能すぎるので役不足なのが心配と語ったり、社内SNSにわたしの写真が載ったらファンが5億人増えちゃって大変★なんて堂々と言ってしまうポジティブを通り越してカオスな人。
現実にはなかなかここまでの地雷は少ないだろうけど、漫画としては面白いかも?
とはいえ、先輩は論外としても、まどかもやっぱりいい性格しすぎてて無理だなぁ(苦笑)
最近は多様性を履き違える輩がいて困るしね(苦笑)
好きな服着て好きな格好で来るのはいいと思うけど、ある程度のTPOは必要だし、デスクからはみ出るほどのポップコーンは匂いも音も周りに影響するから、わたしは隣でやられたらパフォーマンス落ちるわwby ろっくんぷりんせす-
NEW太いゴスロリかプロレス系かと思ったら、まさかの地雷さんでしたか。こんなん職場に派遣で来られたら職場の品位が落ちそうだけど。
仕事が出来すぎに出来て、知識も兼ね備えて、自己評価高く、すごいとは思う。頼りになるしいろいろスッキリできそうですね。とはいえ課金してまで読もうとは思えなかったなぁ。
そんだけ出来るなら、派遣になるより起業して社長になって、変な服着ててもおかしくない立場になれば良いのに。by おかだ ようこ-
NEW痛快お仕事エンターテイメント
主人公は、メンタル強めで自己肯定感が高いですけど、凄く有能で論理的な派遣社員。花園まどかみたいな人が会社にいれば良いなぁ、友達になりたいなぁ、と思いながら読みました。
by 犀川あやこ-
NEWスゴイキャラきた(笑)ネットCMで見かけたカピバラみたいなルックスのまどかさん、実はシゴデキだったとは!非常識なところもあるキャラですが、気がつけば 課金して読んでました(笑)
by よん-
NEW凄い主人公です!圧倒的な仕事スキルもですけど、冷静で論理的、自分をしっかりと持っていて、いろんな面で憧れます!
by 本好き☆-
NEW花園さんキャラ濃すぎですが。松本さんじゃないけど、常識的にこんな格好して出社してきたら、は??ってなりますわね。コミックだし盛ってるのもわかるけど。でもこんなに仕事できたら、そんな事言うてられませんね。入社3年目の松本さん!がんばって〜
by めめちゃコ-
NEW自己肯定感爆上げ
今まで読んできた話と違った雰囲気。最初は派遣出来た子がいじめられる流れから見返してやる〜!的なストーリーかと思ってたけど、全然違った!!まどかちゃんの自己肯定感がバカ高くて見てるこっちもスカッとするお話です!
by 匿名えすと-
NEW生きる手本
こんな風に生きていきたい 人の評価なんてきにしない 自分の道を行く だってこれ私が好きだから そのうえで ちゃんと仕事はできる ここ一番大切 あこがれます まどか様
by ココイロ ココナツ-