みんなのレビューと感想「パラメーターエラーだった私は末っ子公女になった」(ネタバレ非表示)
- 1~9話無料(2026/04/01 10:00まで)
溺愛ぶりが好みではなかったです
転生した家族なみんな丈夫で、主人公だけが病弱で、体力差による可愛がりが極端であまりおもしろいと感じませんでした。からだ弱いのわかってるのにこの扱いはないよねと思いました。
by ポチいぬ-
面白い!!
絵が綺麗でストーリーも面白い!
読みやすいのでいっきに無料分も含めて読んでしまい、気が付いたら課金してました。
次の更新が楽しみです!by えみりあ⭐-
怖いですね
なんか死んでしまった後に、課題をあたえられて見事復活する事っていいですよね。やり残した事ってひとつはありますよね?
by ピザッツ-
絵も可愛いく良い。
グッて斬り込まれはしないけれど
ところどころメチャ面白そうだなと感じる
作者の豊なかな感性が
そこだけは散りばめられてるなと思う
なんとか最後まで読んでは
みたい物語です。by 美衣み-
文句無しの★5!
今のところ無料の17話まで読んだのですが、エバン尊いですね…まだ平和でほんわかしてて前世では愛されなかった主人公がちゃんと愛されていて幸せそうで、みてるこっちまで心あたたまります。
by んなさや-
出生時の「愛」のパラメーターがシステムエラーで0とか理由わからなくて逆に面白いし、やり直しではなく転生ナノも面白かったです
by kjhsg-
無料分だけ
表紙が気になったので読んでみました。
不遇な死を遂げたヒロインが異世界転生して幸せになるストーリーのようです。
無料分だけでは面白そうなところに辿り着けず。今回は課金ナシです。by まぴま-
エラー…?
苦労ばかりの前世は
エラーによるものだった…?!
ヒロインが選んだ次の世界では
公爵家の末っ子として溺愛される…?!
期待を込めて…
★プラスです!by CY29-
前世の記憶があるのは、本当に幸せか?
生まれる前から、能力や財力、外見、健康、愛のステータスが決まっているって、どんだけ寂しい設定?これじゃ、いくら努力しても報われないってことじゃん!そんな設定、こちらのほうから願い下げ。
ヒロインフローラは、巴菜の記憶を受け継いでいるけれど、それって何のため?前世の設定を間違ったお詫びに、これだけのことをしてあげましたよ〜という償いのつもり?フローラが、前世の記憶や知識を活かす場なんてほとんどないんだから、いい加減ほっといて!という気分。せっかくの新しい人生なのに、不必要に比較したり、疑ったりしなくてはならず、純粋に楽しむことが難しいのでは?
それでも、何か使命とか目的とかあるのなら、この記憶を伴った転生も意味のあるものになりそうだけれど、今のところ全くその気配なし。本当に冥界の償いのためだけに、転生したみたいねぇ…⤵️
かくなる上は、次期魔塔の主エバンと皇太子ルイスを手玉にとって、遊びましょ。どちらかというと、軍配はエバンのほうに傾いている気がしないでもないけれど…。どうも初期設定と、その後の登場人物たちの動きがチグハグで、どうにも心配な雲行きの物語です。by Mayaya-
愛されて育った子が一番強いと思うのです。
能力高い一家の末っ子が能力なしって家族にないがしろにされるパターンの作品も多いけど、溺愛されて、それでも健気に頑張る姿がとにかく可愛くてほっこりする。やっぱ家族には愛されなきゃ。そしていい子に育たなきゃ。
by なつとむぎ-