みんなのレビューと感想「5度目の政略婚は、私を憎むあなたと」(ネタバレ非表示)
- 1~12話無料(2026/06/03 10:00まで)
NEW37話まで一気読み!
すれ違いがひど過ぎる2人。
周りの人も言うべき事を言わずにいるのがすれ違いに拍車をかけている様な気がします。
とにかく話し合いが足りないですね。
早くセレスの記憶が戻ってラブラブになって欲しい!
父親に何を言うつもりなのか気になりすぎるので次を早くお願いします。by れんじょう-
NEW面白い
とても面白かったです。今まで少年漫画ばっかり読んでいて、このような漫画を読んだことが無かったけれど面白くて続きを読みたいと課金しちゃいました
by えびおとこ-
NEW執着愛の末…
セレスティナ公爵嬢:
幼い頃は事情によって身分を隠して生きていたセレスティナ家族、革命によって公爵に返り咲くが生憎帰る途中に襲われた母親が亡くなる。
ルーズベルト伯爵:
ルーズベルトは幼い頃、仲良くしてくれた笑顔が絶えない優しい少年が本当は公爵嬢(女の子)だと一家が王宮からの馬車に乗って去る時に知る。どうにかして彼女に会いたい、添い遂げたい彼は一生懸命剣に励み、王からも一目置かれる伯爵位までいただく事になる。
手柄を立て続けるルーズベルト:
そんな中セレスティナの婚姻が発表される、悔やむルーズベルト。離婚、再度の婚姻そして離婚…何と4回の結婚と離婚が繰り返される。
二人の婚姻:
そしてなんと「やっと」5回目の婚姻相手として自分に妻としてセレスティナを迎えるルーズベルト。
しかしこの二人の前には「互いへの誤解」が大きく立ちはだかっていた。全く話し合わないのだ!
一人ぼっちのセレスティナ:
セレスティナの為に建てた家。とりあえず集めたメイド達や他の手伝い。誰もがルーズベルトのセレスティナに対して冷遇な為、皆も彼女を丁重に扱わないまま時が過ぎて行く。
夫は恋焦がれていてやっと手に入れた妻は「男達との性の営みに溺れていた末の離婚」と解釈し、彼女を優しく抱いてあげることもできずイライラしっぱなし。セレスティナ父からの手紙を読んでしまうルーズベルト、内容は「仮面舞踏会を装う男女混合いパーティー」。公爵家へ行き、これからは口を一切出すな、と告げるルーズベルト。
もう一方の妻は「子供も産めない穢れている自分にルーズベルトは腹を立てている」と思っている、そして彼女が軽い「鬱」状態であると言われる。さらに追い討ちをかけるように実父公爵からは子供ができなので「用無し」と言われてしまう。
養子縁組の話:
子供を作らないにならばと「養子縁組」を考えているとルーズベルトに言うがまた怒鳴られる、仕舞いには「お前の隠し子か?」と言ってしまう。反射的に彼の頬を叩くセレスティナ。そして家に帰らず、駐屯地に宿泊するルーズベルト。
そして嵐に夜、家に帰ってみると窓からセレスティナが落ちてくる、それを必死に助け、心配するルーズベルト……
ここまで読みましたが、あまりにも会話が無い二人…これでは「愛し合う」どころかまともお互いに事を理解せず溝は深まるばかり。
まずは話し合いましょう。by みーちゃんパパの奥さん-
NEW不器用
不器用すぎてすれ違いすぎて
かなりこじれている夫婦の物語。
いつか記憶がもどるのかな、、、?
絵が美しく、読み応えがあります!by おててお-
NEW一気読み
なんかびっっくりするくらい長いことすれちがってて、、、とにかくセレスが可哀想。早く真相を!!
by ぴくく-
NEW面白いけどイライラ!
周りのクズ使用人にイライラ、主人公にイライラ!でも、ついつい一気見してしまった^^
無料分がもう少しあったら良かったなと思いつつ課金してしまった‼by yuzzmaam-
NEWなんとも苦しい…
もどかしくて、じれったくて、そして苦しい… 読み進めていけばいくほど、セレスの気持ちが痛いほど伝わり、辛くなります…
ぁー早く分かり合えたらいいのに… ふたりが幸せに、こどもたちと仲良く過ごしている未来が早く読みたいです。by ほわほわふきのとう-
NEW展開が
展開が気になってもっとみたいと思います。
まとめて買いたいとおもいました。
絵が綺麗でいい感じです
気になった方呼んで欲しいですby ニコルニコ-
NEWセレスティア
美しい作画で内容も思ったより形になっていて面白い、課金して続きが読みたくなりました
過去の記憶喪失で主人を覚えてないセレスティア
そのことをしらない主人の誤解はいつ解けることやらby 葛城あやの-
NEW続きが気になる
広告によく流れてくるので読んでみたくなり、めちゃコミをインストールしました(⌒∇⌒)
ストーリーが気になって無料分一気に読んでしまいました。
続きが気になって思わず購入して読んでいますby う~きち-