- 12話無料/毎日無料で20話まで(2026/12/02 11:59まで)
憐れ
クエストで無料分だけ読んだ感想。
5度目の結婚相手に他人の口さがない噂を信じられて、手酷い扱いを受ける主人公がとにかく可哀想。
父親、初婚から5度目まで結婚相手はみんな酷い。
無料分はそんな仕打ちに耐えかねた主人公が身投げするところで終わっています。
先が気になるけれど、これから相手が翻意して大事にしてきても納得できる気がしない。
モヤモヤするから読みたいような、もっとモヤモヤしそうで嫌なような、微妙な気持ちになる作品だった。by スゥワサナ-
うーん。。。
おもしろいのは無料分よりあとなんだなと思っています。絵は好きだけど。拗らせ系は度が過ぎるとうんざりされるから…ねぇ?ってことです。
by こまつななこ-
モラハラ男がどうヒーローになっていくのか
公爵令嬢セレスティアは、公爵家の血を残すために子どもを産む事を義務付けられるも、授かる事が出来ずに4回も離婚され続け、ルースベルト伯爵と5回目の婚姻をする。
彼女の性生活が趣味という噂を信じているルースベルトは彼女を突き放す。けれど実は彼らは小さい頃の幼馴染で、セレスティアは事故が原因でルースベルトを覚えていない。
絵は綺麗だし、子を望むのに突き放されるセレスティアが可哀想。
ルースベルトは思い込みで勝手に傷付き、勝手に怒り、勝手に突き放す割に、セレスティアにぞっこんな様で……
幼い時から彼女を好きなら何故ちゃんと彼女と話をしないのか、なぜ噂の真実を確かめないのか、イライライライラ………。
ヒーローが全くもって好きになれない。
この先、ルースベルトがどう変わっていくかは興味あるけど、そこまで課金する気にはならず…。
無料分で、ルースベルトを許せる範囲になるくらい読ませてくれる事を期待します。
でもなぁ、仮にセレスティアが噂通りの女性だったとしても、それを話も聞かず侮辱して良い理由にはならない。
結婚した相手を敬えない、一方的に傷つける言葉をいうモラハラは粛清されてほしい。by ハルタナ-
絵はいつも通りキレイな作家さんなのですが、ヒーローが拗らせすぎて、冷血な人に思えてしまいます。もう少し優しくして!
by シナボンシナモン-
いろいろとすれ違いすぎる2人と、何とも不憫なヒロインセレスティア。しかも記憶喪失?誤解が解け、記憶が戻っていくストーリーなのかな?続きがちょっと気になります。
by sakupon-
課金して読んでいます
課金して読んでいます。
最初は不遇なヒロインに悲しい気持ちになりましたが、
最近はようやく相手と向き合えるようになってきて、
お互いの気持ちが前向きに感じてきてます!
ただ、相手が周りに恐れられてるような男性?のわりには、
終始そんな冷酷ではないし、戦いシーンはあまり無いので
ちょっと物足りなく感じます。by さらるん-
まだ先なのか…
なかなかお互いの想いが通じ合わず、ヤキモキするけれど、つい先が気になって課金してしまう…でもこの感じだと通じ合えるのはまだ先なのか?早く溺愛の日々がみたい〜!
by ちゃまる30-
ついつい読んでしまう
なんだかなぁ。。。なんでもっとお互い上手くやらないのかなぁ。。。と思いながらも、展開が気になってついつい読んでしまう!
暇つぶしには良いかな。ただ、照れ隠しにしては夫の発言や行動がDV過ぎて、辛い気持ちになってしまうかな。。by mo___chi-
男尊女卑な展開に胃が…
中世社会において、特に貴族女性が子を成せないのは責められるが、この主人公の場合は性癖が凄過ぎて離縁されるという噂まで流されて、5回も再婚する。無料分の12話を読んだけど、誰1人彼女を理解されないまま終わる。これから有料で読むけど、早く幸せな展開にしてほしい。
by ひでゆっちゃん-
あーーーーーっ!!!!!怒
絵は綺麗で美男美女なんだけど、、、、、、なんだかな~って感じですかね。
旦那!!イライラするーっ!!!あの一方的な態度!殴ってやりたい!
ほんと拗らせすぎだわby めちゃマンガ-