【ネタバレあり】5度目の政略婚は、私を憎むあなたとのレビューと感想(2ページ目)

• 1~12話無料(2026/07/31 10:00まで)

4.0 評価:4.0 1,837件
評価5 41% 756
評価4 32% 583
評価3 18% 328
評価2 6% 110
評価1 3% 60
11 - 20件目/全735件

NEW
    憐れな主人公に同情(涙)

主人公のセレスティアが不憫すぎて涙が…
    どうしてこんなに不幸なの?
    誤解されやすいというか悪評の的になりやすいというか、とにかく周りの暇人はスキャンダラスな話題が好きでおもしろがっているよね
    セレスティアの幼少期を知っているルースくらいは本当の彼女の姿が見えてもいいはずなのに、ダメだぁ
    全く誤解が解けない
    愛してるなら噂なんか信じずちゃんと彼女を見ろ!
    彼女を一番不幸にしているのはお前だ!

これからハッピーエンドに向かうのだとは思うけど、セレスティアの不幸で悲惨な人生はしばらく続きそう
    かわいそう…

NEW

12話まで読みました。
    夜伽が趣味だと勘違いされているのに、なぜ子どもがほしいだけだと言い返さないのかな?と疑問でした。

もどかしいっ、、

無料の話をばーーっと一気見してしまいました!!ストーリー的にあまりない話で面白く読んでいたのですが、だんだんセレスティアが可哀想になってからというかもどかしさが半端ないです😭

NEW
    すれ違いからのストーリー

毎日無料分を試しに読むと、止まらなくなりました!
    普通は主人公の性格や誤解に気づきそうなのに、気付かず両思いなのにすれ違いと誤解の連続。早く主人公の気持ちに気付いてとページをめくる度に焦れったい気持ちになります。
    彼氏は拗らせ過ぎて中々本質に気付かず最初は、酷い噂を信じて主人公には辛くあたるし、最後はハッピーエンドになると期待してます

NEW
    なんてかわいそうな・・・

子供のころの記憶を失っているセレスティア、5度も嫁がされ周りからとんでもない悪女だとあしざまに言われ・・・心の中ではいつも愛されることを望むかわいそうな女の子。五度目の夫は、セレスの子供時代の友達だったのですね。でも、記憶障害を負っている彼女にはわかりません。もう、夫、バカすぎる!!ちゃんとみてあげてよね。噂ばかりしんじて、本人をよく見ていないの、だめでしょ!!
    失って初めて、大切な人がわかるというけれど、まだ失ってはいないのですから、今からしっかりと目を開けてみてね。そして二人で幸せになる結末であってほしいです。はじめは、なんて嫌なお話と思っていたけれど、だんだんとかわいそうでかわいそうで、ちゃんと幸せになってほしいです。

NEW
    腹立ってきた! けど、続けて読みたい!

彼が怒り狂って彼女の気持ちを聞いてあげようとしないから、
    我慢できなくて、ポイント追加で49話まで見てしまった!
    やっと誤解が解けて、仲良くなるのかな?と思ったら、
    彼も彼女もひねくれた考えばっかり。
    こんなに綺麗で才能ある人たちが、どんだけ自己評価が低いんだよ!
    腹立ってきた!
    けど、続けて読みたい!

NEW
    虐げられたヒロインがひたすら不憫な話…

無料話分まで読了したが、とにかくヒロインが可哀想で不憫。美しく聡明な、何一つ落ち度のない公爵令嬢なのに、父は毒親で冷酷→娘を跡継ぎ精製マシンのように洗脳し冷遇。結婚した男どもは誰もヒロインを愛さず「不感症なマグロ」扱いして離婚。5度目にやっとヒーロー(傭兵上がりで戦狂伯の異名を持つ。実はヒロインの幼なじみ)が登場するが、この男がまたエラく思い込み激しい拗らせ系の不器用ワンコで、勝手にいろいろ妄想し勘違いしてヒロインを心身ともに追い込んでゆく…ほんまにヒドすぎる展開です。
    ヒロインはただ子供が欲しいだけ(父に洗脳された跡継ぎの件もあるが、誰にも愛されず冷遇され続けた結果、今後はせめて子供に愛を注いで生きていきたいと渇望)なのに、拗らせ夫は妻を淫蕩な女に成り下がったと勘違いし、新婚生活はもちろん夜伽も拒絶→常時ピリピリして邪魔者扱いし、酷い暴言を吐く始末。それを見て使用人たちもヒロインを蔑視(あからさまに悪口を言い部屋の掃除も放棄→こんなメイドたちさっさと追い出せ!)どんどん疲弊して、自分の存在意義を見失い鬱になるヒロイン…耐えかねて離婚話を持ち出すが、それに対して「断固拒否!」でブチ切れるダンナ…もうどうせぇ~っちゅうねん!!
    家と金を与え贅沢させておけはOKと戦地に赴き妻を完全放置するくせに、男を寄せ付けるなと監視だけは厳しく、まさに監●婚。
    いくら拗らせてるとは言え、好きなら好きと愛情見せなきゃ、ぜんぜん伝わらんぜ!
    というかホンマに好きなんか?
    ヒロインへの口調や接し方があまりにキツくて、見てられません。思いあまってついに養子の話を持ち出した彼女に「隠し子でもいるのか」とは!!殴られて当然よ!
    何をしても叩かれ否定され…どんどん精神を削られて病んでゆくヒロインが不憫過ぎて泣けます。まったく彼女の心を理解しようとしないダンナにイライラ(怒)不器用とか拗らせとかそういうフィルターを通してもコイツは許せん!
    ヒロインがベランダから自殺を試みた所で、もうこの話はいいや、と思ってしまった…溜息…

良き良き

レビューみて、読もうか迷いましたが、、つい課金して読み進めたら私的には面白いです!
    めっちゃすれ違っちゃってるから早く二人とも素直になってーーって思いながら読んでます笑
    ヒーローは小さい時の事もあってかベタ惚れやね。
    早く想いが通じて2人とも幸せになってほしい。
    あの医者の端くれだけは許せんが!!

NEW

なんかよくわからない…公爵のこじらせ執着もヒロインの離婚され理由も…冷え冷えとした話か続きすぎじゃないでしょうか

かわいそう

読んでいて、主人公がかわいそうで苦しくなりますが、早く幸せになるところを見たくて読み進めています。どうか早く幸せなシーンが見れますように楽しみにしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー