【ネタバレあり】5度目の政略婚は、私を憎むあなたとのレビューと感想(2ページ目)
- 1~6話無料(2026/03/02 12:00まで)
NEW可哀想
ヒロインの元夫達の最低なやり方が読んでいて頭に来る!元夫よりも親がわりをして育てていた叔父が1番終わっている感じがした!後ヒロインに近づこうとした医者を装っていた男はあれは医者では無い最低な男だと感じがした!男性主人公はヒロインとこのまま一緒にいれたら1番良いのに!
by マママイマイマイ-
NEWもどかしさ
所々もどかしさもあり、すれ違うような戸場面も多くそこが楽しめる方はいいかと思います。あまりお話としては明るい方ではないので好みは分かれるかと。
by ちるひな-
女性の立場低い
家の跡取りを産むために5回も結婚させられるなんて可哀想な令嬢。親戚から優秀な子を養子にすれば解決するのに。父親が、ひどすぎ。
by となりのしばふは---
夫が不可解
ただ拒むだけの夫に自分の気持ちを話せないままの妻。なぜ4度も離婚したのか妻に本音を聞かずに拒絶する夫。これからどう展開するのか楽しみです。
by のぼあけ-
無料のところまで読みました!お笑い要素はなし、恋愛!という感じ。お互いが言葉足らずで伝わらないのがもどかしく引っ張られる気がするので課金はなしかなー。
by さしそ!!-
課金分含め最新話まで読みましたが拗れに拗れまくってて、、えええなんでそうなるのな展開だらけ
やっと一晩過ごしたあともなんか拗れてます
でも絵が綺麗だから読んでしまうby サンカク-
イライラが溜まります
随分前にクエスト対象で読んで、おさらいで読み返したけど
全く応援できる登場人物がいない。
若いて言えば、新婚を気遣う伯爵の部下ぐらいかな。
そもそも、公爵家は大公が居なければ皇室の次に位置する上位貴族。
それなのに、公爵令嬢と結婚してこんなにポンポンと離婚できるとか変だろう。
伯爵もにわか貴族でも、ちゃんとした執事を雇ってまともなメイドを雇いな。
当主が寝ている部屋の前でヒロインが追い出されるの待っているメイドが何人もいるとか
昼間に休憩して夜にわざわざ廊下の掃除ですか?
ヒロインの父ちゃんも子供子供煩い。
そんなに後継者が欲しいなら子作りを条件に婿養子を取ればいいのに。
ヒロインも結婚相手は誰でもいいとかいうから困ったことになるのよ。
なんかもう読んでいてイライラが溜まります。
夫婦でちゃんと会話しないのも、昔会った事がある設定も飽き飽きして
この後続きが読みたくなる魅力を全く感じませんでした。by けしごむ39-
一気読みしました
人の話しを聞けーーーー!!!ってガツンと言ってやりたい場面が度々あり、どーせどっかでどうにかなるだろと先がなんとなく分っているものの、面白くて最新話まで課金してしまいました…笑
記憶が戻っても戻らなくても最終的にハッピーエンドになってくれ…by ずーんさん-
5度目の政略結婚は、私を憎むあなたと
貴族階級の女性は、ある意味生け贄と同じく、国家間の為や同胞として家族を守る強力的な関係を築く事に利用される道具である事は昔から世界中で有り、作品のヒロインも生か死か・生き残れば次から次へ結婚させられる悲しい運命を辿る事に成リ、その哀れさが可愛げが無い表情や・感情や・幸福感の無い冷血な態度へと現れてしまう事が可哀想で生きる屍としか言えません、また5度目の結婚相手には妻になった女性に冷酷なのは妻の国から大切なものをみんな奪われ、妻に優しくしたくても自分自身も妻同様に非道な生い立ちが自分を苦しめられ、その事が結果、妻に対して酷い言葉の暴力と冷たい心で敵を討っている様にも感じられるが、作品の中で少しだけ2人の間には昔…仲良くしている場面があったので凄く、この物語の背景と展開が気になる作品だと思いました。是非、多くの方に読んで頂きたいストーリーです!
by TAM-TAM-
可愛そう
王家?みたいなのに生まれて子供が産めず叩かれて可哀想。自分が同じ立場だったら泣いて家出てってるよ。ほんと、
by 100カノ好き-