- 12話無料/毎日無料で20話まで(2026/12/02 11:59まで)
すれ違い
ミッションで読み始めましたがストーリーがあまりにも悲しすぎて読み続けられません!セレスティアとルースベルトがすれ違ってばっかでテンポかあまり良くないです。わたしは5話でギブです。
by akasha-
辛すぎです…
無料分と数話少し読みました。
ちょっとヒロインが辛すぎて…
夫が途中少し変わって、良くなってくるのかなと思いましたがあまり良くなってないし。
これじゃあヒロインいつまでこんなに辛いのやら…
辛い辛いばかりで疲れました。
読み続けるかは分かりません。by 野ざらし-
作者、主人公のこと嫌いなん?
作者がセレス(主人公)嫌いなのか?ってくらい執拗に可哀想の連続です。
不運の連続、親ガチャ失敗、周りの環境が悪質すぎる、現旦那からはほぼ監/禁(要望は当たり前に通らない)etc……
主人公が辛い経験をした分、後々幸せに!って感じなんでしょうが、15話くらい読んでみましたが、ただただ主人公が可哀想な目に遭っているだけで何にも面白くありません。
いやいやいや、病みすぎて身投げしてもうてるやーん。そのシーンは広告で見たので、少し気になっていましたが、なんとそのシーンに至るまで10話分くらい使いました。いやなげーよ。
旦那とこれからラブラブになっていくんでしょうが、もうこの時点で旦那への好感度が地に落ちてしまってるので、今後セレスを溺愛しても何を今更……どの面下げてとしか思えません。
幸せになるんだったら旦那もセレスぐらい苦しんで貰わないと、無理です。読んでても楽しくない。
旦那の方はセレスに愛してるの一言も言わない(なんなら冷たくあしらったり、怒鳴り散らしたりする)くせに、男が彼女に近づくと既婚者の主治医であろうと殺/意を撒き散らします。なんだコイツ。
元平民なので、貴族の習慣に疎いのは仕方ないとは思いますが、貴族のことは分からんが……みたいな学ぶことも放棄しといて自分は関係ありません。みたいな所がたまにありました。
いや、お前今貴族だろうが!?
全然お前が学ばないせいでセレスまた可哀想な目にあってるが!?
旦那が愚かすぎていっそ痛々しい……
他の溺愛ものよりも執拗にセレスに辛く当たっているのが、私には合いませんでした……。by ぽひ-
自分的に内容はあまり好みじゃないけど、絵が綺麗で好み!
by メロン🍈いえーい-
被害者ぶった加害者
モラハラ、パワハラ、セクハラ、未遂だけどゴウカンもかな。夫婦間でも成立するからな?
はい、それらをやらかしてるのに自分は裏切られて傷付いてるんだとメソメソ泣いてるのがヒーローです。
え?そんな言い方酷いって?処女厨糞野郎って言わないだけ温情でしょ??
ヤンデレの症例で相手を神聖視して執着するのがあります。アイドルはトイレに行かないとかそういうのです。
ヒーローはこれを拗らせていて、ヒロインの四度の離婚と広まった色情狂の噂だけを信じて、ヒロイン(うつ病)を穢れた女だと侮辱と罵倒で追い詰めます。
貴族に連れ去られたヒロインを救うんだ!とか言ってたのが、一転して自分を裏切った女への報復行為になってます。自分で血管ビキビキなるほどキレて口撃して突き放しておいて一人になったらメソメソ泣きます。
事情を知らないヒロインは、優しい人だと思ってたのが、実は自分を恨んでる男だったことに絶望します。攻撃的なヒーローと、彼の態度のせいで使用人に貶められる日常、全ての元凶親父からの手紙、救いも逃げ場もなくて紐無しバンジー。
誤解が解けたら「ヒロインは穢れた女じゃなかった!思い出の頃と変わってない!」って溺愛するんだろうな…洗脳状態で自己肯定感がマイナスにめり込んでるヒロインは今でもちょっと優しい所見せただけで受け入れちゃおうとしてるもんな…ペッ
ストーリーは重苦しいけど読ませる構成と画力があります。続きが気になると思わせる作品です。
でもヒーローが幸せになるのは納得いかないんで大幅に減点で星下げました。by berumo-
なんなのよ、いったい
結婚したくせに、手のひらを返す酷い態度と言動。彼女が何をしたと言うのだろう?彼女は何も悪くない。悪いのは理由を言わないでただ拒否するあの男。
by キュンキュンさん-
なんだかまどろっこしいかな。なんとなく次の展開が読めてきて。ポイントで読むのがもったいない感じがしました。
by 姫トラ丸-
かわいそう
男や家族の都合で振り回されて、召使いからも蔑まれ、かわいそうな主人公。せっかく勇気を振り絞って話をしても、勝手に勘違い男は取りつく島なし。そりゃ孤立して鬱にもなる。この先、夫と和解できるのか、応援する気にもならない。
by ただいまフネ-
ただただイライラする
無料分を読んで結局最新話まで読みました。
無料分だけだとイライラするのみ。
やっとやーーーっと40話過ぎたあたりからいい感じにはなるんだけど、逆にもうストーリーが終わりそうです…
どんだけすれ違いすぎなのか…
ちょっとだけ読もうや少ししてからどうせお互いラブラブしてるだろ?を求めてる人にはおすすめしません。
ここまできたらラストまでは読むつもりで買いますが、絵が綺麗なだけにもったいないby ぁぁああ-
貴族社会で公爵の娘がこんなにバツついた身で5度目の結婚が出来ちゃうことが「無いわ〜」て感じ。血を繋ぐって言うけど、こんなことやってる時点で家柄は地に落ちてるよ。
by がーよ-