みんなのレビューと感想「スターウォーク」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 2巻まで配信中
NEW主人公がいきなり◯ぬ!?
主人公がいきなり◯んでしまうとか、かなり斬新な展開でグイグイ引き込まれます。
発信されている分だけではまだまだ未知だけど、とりあえず気になるあらすじ↓
主人公ミアと相棒の小さなAIロボットわん(犬のぬいぐるみのような)は、ゴールドスリープを使いながら、他の星系に人類が住める場所がないか調査に出ていたが、26年後に地球に帰還したら、地球は軌道上になく、自転も止まっていた。
太陽の影響を受けて、地球の半分は常に灼熱、半分は極寒となるが、その境目にあるわずかな境界線エリアのみに、人間が耐えられそうな環境があると考えて、生き残りや生きている機能を探しに、特定の場所を目指して出発する。(設定やストーリーがちょっと、田村由美のSEEDに似てる(←こっちも好き)。
しかし、地球には未知の怪物が住むようになっており、ミアはいきなり襲われて瀕死の重体となる。ミアの意識と命がこと切れるまえに、わんは最期の望みをきいて、ミアが死んでしまっても、またクローン装置で再生するために、ミアの脳をスキャン(スキャン対象は結果的に◯んでしまう行為)する。そのデータを内に秘めて、無謀にもひとりきりで目的地を目指す。
すぐにまた化け物に襲われ、もう駄目かというときに、別の惑星付近からミアたちについてきていたもうひとりの人間&AIコンビが登場し、助けてくれる。2人の力を借りてなんとか目的地にたどり着くが、クローン装置は怪物たちに壊されていた…。ミアをとりあえずAIロボット(小さい)に移し、別のクローン装置がある可能性がある場所を皆で目指す…。
どうして地球の自転は突然止まってしまったのか?
地球にいる化け物の正体は(なぜか昔の中国の経典にある妖怪と一致した姿なのはなぜ)?
ミア以外、宇宙船外にいたメンバー全員が殺されてしまったという移住予定地で、一体なにがあった?
【この世に神はいない。いるとしたらそれは、私たちより高度な文明を持つ、宇宙からの生命体による仕業】
※文言は違いますが、レビューはコピペできないからたしかこんな感じの内容で失礼
続きがすごく楽しみ、絵も好き。初めにミアが戦ったモンスターの気色悪さ(異形、鳴き声が赤ん坊)や、ミアがいきなり◯んでしまうシーンはちょっとトラウマだけど、広告でそこまで読んで続きを購入しました。
こんな未来もあるかもな、と少し思ってしまう…。続き待望!!by よるもねずこ-