【ネタバレあり】リリー・ブッシュの身代わり婚のレビューと感想

1. めちゃコミック
  • スクロール
作家
配信話数
全40話完結

本作品の第15話~第25話にてデータ不備が発生しておりました。

ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

現在は修正が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

• 3話無料/毎日無料で30話まで

評価2 14% 8
評価1 5% 3
1 - 10件目/全22件

NEW

セザールが完璧過ぎて、、ヒロインを選んだのが少し、、無料お試しが多くて、課金までいったらしようと思います

by Chi4812

NEW
    30話までの感想

絵がすごく綺麗です。話の展開も設定も面白いです。ただヒロインの魅力がいまいち伝わらず…。

身代わりにならざるを得ない状況だったのは分かるけど、そこから先は何も考えずに流れと欲に身を任せるだけ。結婚の約束をしていた馬番の人がリリーのために命をかけて助けに来たのに、身も心も皇子に夢中になったリリーはあっさり捨てて反省もせず。

30話では案の定、本物の姫様と宰相に嘘の証言をされてトカゲの尻尾切りの展開。どうせ皇子が助けにきて妊娠してることを切り札に助けられるんだろうな〜っていう、冷めた感想しか出てこなかったので課金はなしでここで終了します。

無料分が多いし、なんとなく最後まで読んでしまいましたが、テーマがよくわからない作品でした。マリオン姫が逃亡した理由も何だかはっきり述べられていないし、その後のマリオン姫の成長もイマイチうかがえないし、身代わりになったリリーもただ流されていただけのように見えるし・・・。個人的にヒーローであるセザールが好みだったというくらいでした。

姫様に似ているだけで侍女にした挙げ句、姫様の代わりに結婚させるってどうなの💧
    あまりにもヒロインが可哀想でしょう💧
    姫様もワガママですわ💢
    ヒロインが幸せになってほしいよ❣️

セザールが好き

姫の替わりとして
    セザールと結婚することになった主人公。

偽っていることに罪悪感を感じながらも
    セザールの大きな愛で
    セザールに惹かれてしまう主人公。

40話完結です。
    全話読みました。

姫の髪の毛はぎゅーって
    できたけど、
    うーん、
    ちゃんと謝って欲しかった…
    姫が何も考えてない感じで
    本当に腹立つ

セザール、幸せになれて良かったね

受け身のヒロイン

絵がとても綺麗なのと、セザールは見た目も性格も素敵なのですが、そんな彼がなぜヒロインに惹かれたのかわかりません。残念ながら、ヒロインに魅力がない…。展開に流されてるだけの受け身。ある程度の心の葛藤はあるようだけど、結局あーだこーだ考えて行動は起こさず。誠実でもないように思えてしまった。ここまで行動を起こさない受け身のヒロインも珍しいのでは。

絵柄も設定も良いと思うのですが、残念

身代わりものです。姫の代わりに敵国の王子セザルと婚姻することになったリリー。どうしても断れない理由があります、お気の毒。身代わりなのに、そのことをどうもうっすら気づいているようなセザル。この二人の間に愛が生まれます。でも、政略結婚なので、リリーが姫でなければ意味がない。しかも本物の姫が現れて。ストーリーにほど良い波があり、ドキドキしながら読めます。

もう少しテンポ良くして欲しい。
    丁寧すぎるとだらける。
    よくある題材なので何かオリジナルかドラマチックな展開があったら続き読みたいと思う。
    1話で離脱。

by 花嵐

無料のところまで読もうと思い読み始めました。ところが、ちょうどハラハラするところで終わってしまい、続きが気になりどんどん読み進めて、結局最後まで読んでしまいました。リリーが幸せになり本当に良かったと思います。

by TOKUMEI

これからの展開に乞うご期待‥てす。

密接な関係になるまての展開は早かった(笑)。その後、ダラダラしてきて飽きてきたところ、新しい展開が始まろうとしている⁉️
    ワクワクです。

無料の作品