【ネタバレあり】ちびドラゴン、公爵家を救うのレビューと感想(3ページ目)
毎週金曜0時更新!
- 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/06 9:59まで)
かわいすぎる😭♥️
クエストの為に無料分読ませていただきました☺️
とにかくちびドラゴンがかわいすぎる😭♥️
続きが気になります🥹✨by タオルすきすきマン-
タスク完了のために8話まで読みました。ちびドラゴンのアシルはかわいらしい見た目ですが、実は強いんです。9話以降はどうしようかな〜
by ぱっぷ〜ん-
限定クエストでなければ、あまり手を出さない分野かも。でも読んでみたらちびドラゴンがカワイくて、でもカワイイだけじゃなく強いところも魅力的でした(^^)
by ネズミウシ-
無料分
無料分だけ読みました。
かわいいが渋滞しています笑
ドラゴンと公爵様のすれ違いごなかなか面白いです!by ゆなほし-
不思議ちゃんな珍獣主役の不思議なコミック
クエストで表示されて、少年漫画によくあるタイプの騎士物語の女性版かな~と思いつつひとまず読んでみました。
他にもある魔術系のコミックや騎士系コミックのどっちなのか最初の2~3話ではつかみきれず、、、、読み進めていくうちに、どっちにも属さない新たなジャンルで、かわいらしいチビ珍獣が主役の作品だと悟りました。。
お子様向けなのか大人向けなのかもつかめないまま、不思議ちゃん!なコミックです。
ただ一つ言えるのは、アシルがめちゃかわいい!
一見したら子供騙しならぬ大人騙しな子? 個? 動物? なのだけれど、いちいち可愛らしくて、公爵家の人たちが気づいたら目じりを下げてしまう感覚に一緒に囚われて楽しく読み進められる作品です。
しばらくは神獣でいていずれは人間に変身するのかな~?by Fettes-
絵は好みなんだけど…
クエスト対象なので8話まで読みました。
綺麗で丁寧な絵で読み易いのですが、正直ストーリーは微妙です。
公爵家の再興の為にお金を積んでまで召喚をお願いしたのに
現れたのは見た目ひ弱なちびっ子ドラゴン。
しかし暫く様子見したら見た目と違って凄く強い事が判明。
多分この先このドラゴンが思いの外、家門再興の為になるんだろうけど
正直言ってこのドラゴン、私には左程可愛く見えず
みんながドラゴンにメロメロになっていく気持ちがよくわからない。
察するにドラゴンが成長したら表紙の絵の女の子になるのだと思うけど
それでもまだ幼な過ぎて、私の好みではありません。
私は成長したドラゴンの方がカッコ良くて好きです。
それと説明文が多いのに「神獣」「聖獣」「古代生物」の違いがよくわからないのも
中途半端な気がしました。by けしごむ39-
神獣を迎えるために古代生物を召喚したら、可愛いドラゴンちゃんだったけどちゃんと強い!アシルとエデンベルがどうなっていくのか気になる!
by なわまあはさはさかな-
アシルちゃんがめっちゃ可愛いし、それに振り回される感じになってる公爵様とおじいさまも可愛いなと思いました。
by 徠-
エデンヘルとチビドラゴンの出会い、やりとりにワクワク、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからのやりとりとても楽しみですね!by 夏子!-
扉絵の女の子は?!
無料配信分8話まで読んだ ちびドラゴンと領主様はまだ意思疎通までいっていないが ちびドラゴンには秘めたる力がありそう
扉絵の女の子はまだ出てきていないので何者か、ストーリーにどう絡むのか、今後の展開も楽しみだby 匿 名 希 望。-