この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「黒夜、銀月は冷たく輝き」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 黒夜、銀月は冷たく輝き
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/16 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中

毎週金曜0時更新!

3.7 評価:3.7 32件
評価1 3% 1
1 - 10件目/全12件

気になって読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

自分の気持ちをあまり口にしない王、、きっとソヨンのことを誰よりも思っているのだろうけど、、なぜそのように振る舞っているのか、、知りたくてついつい読み進めてしまいます!

なんとなく読み始めて内容がわかりにくいと思いつつ
    すんなり課金しました。
    絵がきれいで読みやすいです

happy endで終わるのを期待してます

あまり意地悪が無いといいなぁ

通常版と完全版

露骨なシーンもしっかり描かれた完全版も同時に配信されているので読み比べしてみました。
    通常版もアダルトシーンありますが、ぼんやりさせている感じなので登場人物の関係性など整理しながら読むにはこちらの通常版のほうが読みやすい印象でした。完全版は閨シーンがより生々しく、ストーリーよりもそちらに気を取られてしまいがちですが、メイン2人の隠れている気持ちが溢れてくるカンジがしてそれはそれで良かった。
    通常版、完全版どちらもそれぞれ良いのですが、ストーリー重視のかたはこちらの通常版がオススメです。

NEW

無料分全部イッキ見しました。もうちょっと増やしてくれてもいいかな〜まだ展開が読めなくて課金とまではいかないかな?

韓流歴史ドラマのような

絵はとてもよいのですが、日本語翻訳がおかしいです。ネイティブチェックしたほうがいいですよ。せっかくの作品なのに、もったいない。さすがに大妃様があんな言葉遣いはしませんね。

スタート

ネタバレ レビューを表示する

文章を読むのが難しくてストーリーが入りづらいのが悲しい。。絵もキレイで素敵なのですが、スタートでテンションが上がりづらい。

なんとなく読み始めて内容がわかりにくいと思いつつ
    すんなり課金しました。
    絵がきれいで読みやすいです

happy endで終わるのを期待してます

あまり意地悪が無いといいなぁ
    今後が楽しみです!!

露骨でなく、ストーリー重視

ネタバレ レビューを表示する

韓国の王朝系のお話。大体王と女官の恋愛ものが多い中、誤解と策略の中で、本当は初恋同士なのに、冷え切った間柄の王と中宮。王朝の話は、どうしても世継ぎ、懐妊がポイントなので、閨の場面が多いが、控えめで露骨さがなく、ストーリー重視。カラーの絵も綺麗で背景の花や風景が上品な感じを出している。どういうストーリー展開と結末になるのか楽しみ。

物足りない!!

ストーリーが分かりやすく、笑えるシーンも多くて最後まで楽しく読めました。続きが気になります。また
    絵が見やすく、キャラクター同士のやり取りがとても面白かったです。重すぎない内容なので気軽に読めて、読後感も良く、全体的に楽しい漫画でした。

NEW
    韓国あるあるのストーリー

まず、絵が綺麗。ストーリーも分かりやすく展開も余計なものがなく読みやすく気持ちいい。
    暴君のようなところもあるが韓国物語には付きものなのか…
    続きが気になる。

by 凛風

無料の作品