みんなのレビューと感想「死神さまと三年契約」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
まだ生きていたい!
病弱なせいで、義理の母から生家を守ることもできない。こんなまま死んでしまうなんて、悔しすぎる。死神と契約して、私の命を伸ばしてもらおう…
by しょうべい-
「かたわれ令嬢…」的逆ハー再び!?
ん?既視感のある画、そして、個性が振り分けられたイケメンたちに囲まれるシチュ…どっかで見たことあるぞ〜、あ、同じくMONA先生が関わっているSORAJIMA作品「かたわれ令嬢が男装する理由」を彷彿とさせるんだ、この作品。ヒロインが激鈍ちんというところも、不思議なくらい画と合っている。さあ、誰がヒロインステラの心を射止めて、侯爵家の後を継ぐ子を為すのか、興味は尽きません。
この手の逆ハー物語って、ヒーローがダントツでリードすることが多いのですが、「かたわれ令嬢」やこちらの作品は、そのセオリーが通じない。主役を喰いそうなくらい、サブ?の男衆が魅力的なのです。もしかして、読者の反応を見ながら話の筋を変えているかも!?現に今作での自分推しは、明らかに一番脈がない幼馴染騎士のジルですから…
まあ順当にいけば、執事に扮している死神のリヴァイなんだろうな。ステラの命の鍵を握っているのも彼だし…第三皇子ゼインが、一途方面に大化けするなら、それはそれで面白そうだけれど、やっぱり自分、ジル推しです。
さて、この無自覚恋のから騒ぎ、落としどころがどうなるのか、期待大です。by Mayaya-
美しい
無料話分まで読みました。ヒロインも死神くんも幼なじみくんも美しい!虐げた義母と義妹にざまあするところが早く見たいです。
死神様の顔がイイ!!
絵が綺麗!!
死神様が美しくて尊い!!
正直ストーリーはどうでもいいとすら思えるwww
よくある復讐しつつのラブストーリーだと思うのだけれど、主人公も可愛いし、癒しだから読むby はなはなむ-
ステラの人生凄い悲しい中に死神のリヴァイが出てくるロマンチックな始まり方でウキウキしちゃう♪
契約の代償がどんなのか怖いけど二人の関係が深まりそうな感じがあるから期待!!by suikaen-
アニメ化期待
こう来たか!気持ちの良い展開 絶妙な甘辛 乙女心も大切ですよね!とりあえずはかっこいい男子だけでも読む価値ありでしょう
by meltandnachi-
面白い!
絵がキレイで読みやすくて、面白い!読み始めたばかりでわからないけど、きっと、死神を好きになるんだろうな〜。続きが気になる
by シロっち-
面白い!
最初、死神は、気紛れでお嬢様のことを助けたんだと思うけど、絶対好きになるよね♪鈍感なお嬢様もどんな風に気持ちが変化していくのか…楽しみ♪
by まー24-
絵がとても綺麗
まだ読み始めたばかりでこの先どの様になっていくのかわかりませんが楽しみです
絵がとても綺麗😍です
母親を亡くし父親は再婚しますがその父親も事故で亡くなります
義母と義妹に家を乗っ取られようとしていた
余命わずかな病弱なステラは死の直前突然現れた死神と寿命を3年延ばしてもらう契約を結ぶ
契約の代償というものがどの様なものなのかはまだわかりませんが〜
死神のリヴァイがものすごくお顔が整っていてカッコいいのですが執事に変身した姿もイケメンで素敵💓です
散々ステラに意地悪した義母と義妹へどの様な罰が下されるのか楽しみですby 5等級の女-
面白そうです。死神の契約の見返りが何か気になりますが、楽しく読めそうなので、無料分だけは読み進めたいと思います。恋に発展するのでしょうか?
by うまねこ-