みんなのレビューと感想「死神さまと三年契約」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で36話まで(2026/08/03 23:59まで)
NEW相変わらず…
「かたわれ」シリーズが大好きだったので、今回も楽しく読んでいます。主人公の鈍感さや勘違いぶりは相変わらずで(笑)、思わず笑ってしまう可愛らしさがあります。余命3年なのに前向きに生きようとする姿(むしろ楽しんでる?)に応援したくなります。3年後にどんな未来が待っているのか、とても気になりながら読み進めています。
by レビューさんち-
NEW面白い絵も可愛い
死神さんがかっこいい若者でよかった。キスでは正気はもらえないこと早く言ってあげて。可愛い恋愛マンガでこの先が楽しみです。
by Maple leaf-
有りがちだけど面白い
父親の再婚で、義理の母娘からひどい虐めを受けつつ、家督を乗っ取られる寸前の主人公。
死神が現れ、寿命は3年であると言われて、彼女らに家を乗っ取られないよう徹底抗戦します。ただのザマア系で無いところと、死神との淡い恋愛が斬新で面白い!
絵もかなり綺麗で面白いです。by 晴耕雨読-
初めは★★★★
読み始めたときは面白くて展開が楽しみでした。ヒロインも、死神様も美しくて❤でも…話が進むにつれてヒロインが生き延びる為に結婚相手を見つけ出し…ついていけなくなり、面白くなくなったのでリタイアです(私の意見)
by ひみつのみっちゃん-
彼は本当に死神なの?
期間限定の3年間とはいえ、死神が命を延長してくれるなんて信じられない? 死神は、人間の死に立ち合い、黄泉の国へ誘うのが仕事なのに、3年間は彼女に生きる力を与えて見守っている。 死神の気まぐれと言ってしまえばそれまでだが、この死神はおかしい? 性格も屈折していて、かなり意地悪でしたたかだから、生かされてる彼女も振り回され続けているが、それでも生きられることに感謝している。 この死神は彼女が好きでしょうがないのかもしれないね。 だから意地悪しながら彼女を関わりを持ちたいのかも? それでも、彼は死神だから、人間に恋しても詮無いことだよ。
by れれれこしゃんしゃん-
うゎぁ~
〈かたわれ令嬢が男装する理由〉に、絵が似すぎてヤバイ!!
青髪の女の子が主人公のリナリーに見えるし、銀色の髪の男の人は、かたわれ令嬢が男装する理由の青髪の人にしか見えないよぉーby (。・´д`・。)-
主人公がとってもかわいい
ので、推しています(笑)。
ヒーローたちもかっこいい人が多いので、
大変目の保養です…^^。
ただ、もう少しサクサク話が進むと
もっと嬉しいかな。by kちゃんさん-
前作?の作画が好きで、読み始めました。無料分しっかり読んで この先3年後も気になるし、何を隠して契約したのかも気になる。ただ 休止とありましたので、再開されてからまた 読みたいと思います。
by まこまこ0510-
性質がいつも一緒
キャラクターが変わってるだけで、結局中身はいつもワンパターン。
キャラの性格や雰囲気、パターン一緒だし、ハーレム状態からの主人公鈍感パターン一緒だし、絵が綺麗なだけで、もう少し考えて欲しい!!!by かれら。。-
前作から
前作が良かったので、こちらも読んでます!
前回と比べてキャラが刺さらないのですが対象が3人なのは個人的に好きです♡
白黒でも絵が綺麗なはずですがカラーなので余計に映えます!by ハクビしん-