みんなのレビューと感想「年下皇帝の執着に困ってます!」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で35話まで
NEW平民 で なのに…
主人公は単語しか喋れない。 それを 単語から 背景を探って言いたいことを解釈する 女主人公。 その単語の意味 背景から言いたいことを汲み取っていくというのはものすごい知識と判断力 インスピレーション力がすごい。 そんな才能を持っているのに苦労する。 本当だったらそんな才能もっと 別のことに活かせばいいのにと思ってしまうが相手を見捨てられずに 下積み生活をする姿がけなげ。 最後は幸せになってくれるといいな 途中までしか読んでないけれど切に思う。
by ねこねこマイ-
NEW不思議な話
自分の意図を相手に伝えられない王子の話。不思議な設定。でも一途なヒロインの頑張りは応援したくなります。
by ボタンゆき-
幸せがみえない
明るさがほしい!救いがほしい!
皇子の言葉(単語)を通訳できる唯一のひとという事でそばにいる主人公。どんどん辛い境遇になってくる。
報われる兆しがみえない!
こっちが力尽きそう。
どうか、回収してあまりあるほどの幸せが待っていますように!by うさまみ-
期待も込めて
おすすめから来ました。絵がとてもキレイではまっています。
レティシアの通訳力というかミカエルへの理解度の深さが凄いとしか言いようがないです。
理解するには知識や肌感覚、二人共通の経験だったり環境だったりと条件が必要で。
いきなり飛んだ6年をこれから読んでいきたいです。by リアアシシ-
無料分だけ
まだ無料分だけ読み進めてみましたがストーリーが幼少期でこれから面白い展開になって行くのかと期待しています。
by 金太郎坊ちゃん-
不思議な世界!
初めは不思議なストーリーに興味を持ち読み始めましたが、素敵なラブストーリ-になって欲しい。
これからの展開ぎ楽しみです。by ラファ!-
レティシアの通訳凄すぎるw
たった一言いうだけでミカエルの言いたい事を細かく瞬時スラスラとw
初めて聞く人はデタラメ言ってると思われてもしかたないレベルですねw
無料は良い所で終わってるので先を読むか考え中です✨by ゆゆりは-
ヒロイン幸せになって!
家族にも恵まれず貧しい暮らしの中、一生懸命家事をする健気なヒロインです。でも心優しいので、ちゃんと巡り合いがあったのでしょう。
by 日本マクドナルド-
単語選びのセンスが
なぜ、その単語選びで意味がわかるのか。
それが、主人公が通訳に選ばれた所以なんでしょうけど。
どう展開するか期待します。by グッピーズ-
なんか不穏な家族
4話無料分読みました。皇帝ミカエルと翻訳機レティシアがまだ出会ったばかりまでのお話です。レティシアの家族は悪人の匂いがします…!絵も綺麗だし、これからの展開が楽しみです。
by 豆ぴょん-