みんなのレビューと感想「ゴミ捨て場の皇女様」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で85話まで
NEW幸せになって欲しい
まだ読み始めですが、忘れられていた存在。しかも皇女様!ボロボロの城にボロボロの姿でどうやって生きてきたの?と言う状況。女の子の事汚いと言わずに食べ物を提供したり掛け物を置いていったり。蔑ろにしないのが良いですね。お父さんと言われちゃんと調べたり、いなくなったら探して。再会シーンでお父さん、娘と呼びあったのたまらなかったです。
by 源氏おじゃ-
NEWあらすじを見れば…
ほのぼのした家族のお話かなと思ったんだけど…
途中からだんだん難しく、ややこしくなってきました。
主人公エストレラに集まる人、魔物、精霊…とやけに多い。
カラーでもなかなか見分けるのは難しい…
無料終了85話では、いきなりの9年後!
子供だったエストレラも大きくなりました。
第2シーズンの始まりって感じですかね〜by 月齢-
星つくのが難しいです。
設定自体はなかなかなくて面白いと思いますけど、内容が重いし、伏線が多いし、1話が短いので、話を追いつくのに、繰り返し読まないといけないと思いますね。
一応期待を込めた⭐︎4にします!by 5代目-
姉兄弟達もお父さんも みんな優しく受け入れ体制完璧なのがびっくりだけど、何よりお父さん 認識無いのに自分の子って確証出来るの怖いよ。
by まこまこ0510-
何とも…
人物の表情が乏しいです。絵のタッチも私は苦手です。ストーリーは悪くないのですが、話しの展開に難ありかなと感じます。
by ぴょんタロー-
じわじわ面白さが増す
はじめのうちは、主人公もずっと小汚いし、あまり劇的な事は起こらない。主人公の説明とか国の状況とかばかりで、あまり話が進んでいかない感じ。
けれど、35話くらい?からかな?エストレラの力が発揮されてきて、次はどうなるのだろう??と気になる展開になってきます。じわじわと話が面白くなっていくので、辛抱強く読むといいです。
子どもができた記憶がないのに、なんで自分の娘だと思うのだろう?と不思議。
皇帝と皇后の関係も不思議。隠し子?がいても、平気なのか?皇后って感じで。
この謎だんだん解かれるのかな??-
63話まで読みました。みんなそれぞれに素敵なキャラクターですが話がなかなか進まず。。ここで断念かな。
by いっちゃん3号-
二人の関係はどうなっていくのか?
エストレラと名前をつけてもらった、みんなに忘れられていた少女は、これからどんなふうに父と過ごしていくのか。これからのストーリーが楽しみです。
by クンクン2-
皇女さま、スゴいな!!懐かない馬をすぐ従えて、一般人には見えないモノや、先の事が分かるって、頼もしいね!だからこそ、1人でも生きてこれたんだね!
by たまちゃん2525-
家が…
タイ鳥からてっきり本物のゴミ捨て場に住んでいるのかと思ったら本当に住んでて驚きました。
まだ5話ぐらいしか読めてませんが続きが気になります。by フェリックスかっこいい-